Кукла Барби искажает восприятие: как женщины выглядели бы с ее пропорциями

Кукла Барби искажает восприятие: как женщины выглядели бы с ее пропорциями

Барби является одной из самых любимых кукол маленьких девочек многих поколений. Однако мало кто из родителей задумывается над тем, как идеальные формы куклы, которые очень сложно поддерживать в реальности, могут повлиять на психическое здоровье, взрослеющих на этом показательном идеале, женщин.

Стремление к идеалу

Лиз Джонс сегодня 62 года. Когда она была маленькой девочкой, родители подарили ей красивую куклу с нормальными человеческими формами. Лиз очень любила свою игрушечную дочку, шила ей наряды, придумывала разные сценарии и ситуации для игр. Но в какой-то момент, когда Джонс стала подростком, ей сделали еще один подарок.

Это была кукла Барби, параметры которой являлись не просто идеальными, а, откровенно говоря, не реалистичными. Лиз рассмотрела свою новую подругу, и с этого дня ее спокойная жизнь прекратилась. Девушка стала всячески стараться довести свое тело до совершенства. Однако результаты ее никогда не устраивали, поэтому наша героиня истязала себя «средневековыми пытками» и отказывала себе в удовольствиях.

Печальная реальность

Сегодня женщина находится в почтенном возрасте. Она с грустью смотрит на свое фото и испытывает к нему неописуемое отвращение. Ей по-прежнему не нравится то, как она выглядит. Она понимает, что так и не довела свое тело до совершенства.

Параметры близки к идеалу, однако тело стало дряблым, обвисшим, на лице – печаль, в осанке – неуверенность в себе. Сейчас Лиз понимает, что зря потратила всю свою жизнь, стремясь стать бездушной куклой.

Появление Барби

Кукла появилась в 1959 году и произвела настоящий фурор среди существующих в реальности игрушек. Многие дети с первого взгляда стали поклонником этих кудрей и идеальных параметров. В 1965 году была даже выпущена книга, цель которой была научить молодых девушек становиться такими, как игрушечная героиня. «Не ешьте» — так звучал призыв ко всем юным представительницам прекрасного пола. И они следовали этой стратегии.

Читать статью  Есть ли секс после климакса и еще 7 откровенных вопросов гинекологу

Несуществующая стройность

Если рассмотреть куклу Барби с точки зрения анатомии, в ней нет ничего, что могло бы существовать в реальном мире. Очень маленькая голова, утонченная талия, длинные ноги и пр. Девушки, которые стремились к представленным формам, очень быстро выяснили, что по сравнению с истощенным телом, голова смотрится огромной.

Внутренние органы не могут поместиться в таком тонком и коротком туловище. Одним словом, даже если очень похудеть и стараться соответствовать параметрам фигуры куклы, внешне реальная женщина будет выглядеть совсем по-другому. Ноги все равно будут короче, а голова – больше, что наяву не сможет стать привлекательным с точки зрения эстетики.

Отказ от здорового образа жизни

Маленькие девочки, которые получили в подарок куклу Барби и захотели стать на нее похожими, не смогут вести здоровый образ жизни.

Они как минимум откажутся от полноценного питания, которое необходимо для развивающегося организма. Призыв к тому, чтобы не есть, приводит к анорексии. А это в свою очередь грозит тяжелыми проблемами не только физического, но и психического характера.

Поэтому прежде чем покупать дочке куклу Барби, нужно подумать о последствиях. Игрушки существуют для того, чтобы ребенок полноценно развивался и видел, что естественные потребности являются нормальными. А если существует риск искажения реальности, не нужно подвергать малышку такой опасности.

Низкая самооценка

У обладательниц красавиц Барби самооценка не бывает высокой. Были проведены исследования девочек от шести до девяти лет. Выяснилось, что идеальные параметры игрушки являются показательными для малышек в плане формирования их представления о конституции тела.

Девочки всячески стараются быть похожими на предложенных красавиц и автоматически ненавидят свои формы, поскольку не имеют возможности довести их до идеала. Задача, которую ставят перед собой малышки, заведомо является невыполнимой, поэтому эти дети обречены на поражения. Как бы сильно они не старались довести свою фигуру до совершенства, у них ничего не получится. О какой объективной самооценке может идти речь в данном случае?

Читать статью  Центр здоровья женщины Альфамед»

Неисправимая ошибка

Те же исследования показали, что представление об идеальной фигуре раз и навсегда «ломает» психику. То есть девочки, которые в возрасте от 6 до 9 лет играли куклами Барби, так и остались верны своим идеалам стройности даже тогда, когда куклы были заменены на более реалистичные. У них уже сформировалось определенное понимание красоты, и это восприятие прочно укоренилось в их сознании. Никакие уговоры родителей, доказательства и примеры не могли разубедить малышек в том, что фигур Барби не существует в действительности. Потребовалось большое количество времени для того, чтобы малышки стали относительно спокойно воспринимать свое тело, и их удовлетворенность собственными формами увеличилась.

Вместо заключения

С 2016 года производители Барби приступили к изготовлению более реалистичных кукол. Но образ той старой игрушки прочно укрепился в сознании, что привело к негативным воздействиям этого показательного примера для многих поколений. Поэтому прежде чем покупать своей дочке Барби, подумайте о последствиях.

Как бы выглядела кукла Барби в жизни? Самые известные живые куклы

Как бы выглядела кукла Барби в жизни? Самые известные живые куклы

Невероятные факты

Формы куклы Барби считались универсальным идеалом женской фигуры. Однако как проанализировали ученые, в реальной жизни фигура куклы Барби анатомически невозможна.

Девушке с пропорциями Барби пришлось бы ходить на четвереньках, и она не смогла бы ничего поднять. Такая «живая» кукла имела бы рост 175 см и вес 49 кг.

При такой нехватке веса у нее бы пропали менструации.

Ее голова была бы на 5 см больше, чем средняя голова женщины, а окружность талии в 45 см не оставила достаточно места для печени и кишечника.

Реальная Барби с огромной головой и грудью обладала бы маленькими ступнями длиной всего 21 см и крошечными щиколотками, из-за чего она не смогла бы нормально ходить.

Ее длинная и тонкая шея прогнулась бы под весом головы, и ей бы пришлось ползать на четвереньках из-за того, что ступни и щиколотки не смогли бы поддерживать тело.

Такое сравнение известной куклы с пропорциями реальных женщин было сделано для того, чтобы представительницы прекрасного пола развивали у себя здоровый образ тела.

Читать статью  Как правильно наносить масло на волосы

Анорексия, при которой человек сильно ограничивает себя в еде и боится набрать вес, считается единственным самым смертельным психическим расстройством. От 5 до 20 процентов страдающих от анорексии женщин погибают из-за осложнений, вызванных экстремальной потерей веса.

Пропорции средней 19-летней девушки:

Объем талии – 85,4 см

Длина плеча – 35, 8 см

Длина бедра – 36,7 см

Окружность головы- 50,8 см

Окружность шеи – 38 см

Пропорции Барби:

Объем груди – 91 см

Объем талии – 45 см

Объем бедер- 83,8 см

Окружность головы – 55,8 см

Окружность шеи – 22,8 см

Живые куклы Барби

Однако есть девушки, которые посвящают свою жизнь стилю Барби, изменяя свою внешность для того, чтобы полностью походить на известную куклу.

Валерия Лукьянова – девушка, похожая на куклу Барби

Одесситка Валерия Лукьянова стала известной после того, как ее фотографии появились в Интернете. Девушка с невозможно тонкой талией, большой грудью, большими глазами и безупречной кожей вызвала сомнения по поводу того, является ли она реальным человеком.

Валерия, которая выглядит точь-в-точь как кукла Барби, использует одежду и макияж, а также увеличивающие контактные линзы, чтобы перевоплотиться в известную пластиковую девушку.

Хотя сама она опровергает, что прошла множество пластических операций, специалисты считают, что чтобы добиться такой внешности нужно было пройти не одну хирургическую процедуру, включая операцию по увеличению груди и удалению ребер. Несмотря на вес 45 кг, она сидит на жидкой диете и боится набрать вес.

Джастин Джедлика – живой Кен

Джастин Джедлика (Justin Jedlica) перенес 90 разных пластических операций, чтобы быть похожим на куклу Кена. 32-летний американец вставил силиконовые имплантаты в ягодицы, живот, бицепсы, трицепсы и другие части тела.

Врачи считают, что такое количество силикона может быть опасно для жизни, но мужчина все еще стремиться к совершенству и хочет подправить форму носа.

Британка Сара Бурдж (Sarah Burge) потратила около 600 000 долларов на операции, чтобы быть похожей на Барби.

Дакота или как ее еще называют КотаКоти – американка, живущая в Японии, стала известной благодаря своей внешности схожей с куклой Барби и героиней аниме.

Источник https://www.syl.ru/post/society/297578

Источник https://www.infoniac.ru/news/Kak-by-vyglyadela-kukla-Barbi-v-zhizni-Samye-izvestnye-zhivye-kukly.html

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *