Тренировка голоса с мужского на женский

Тренировка голоса с мужского на женский

TPL_BEEZ5_LOGO

Вы здесь: Главная Советы Голос Система Мелани

crossdress.ru

Тренировка голоса. Метод Мелани

Информация о материале Создано: 09.03.2009, 16:49 Автор: Юля TV Просмотров: 56003
Страница 1 из 8

По материалам © ® HeartCorps

Перевод с английского © ® Яна и Маша

Материал предоставлен главным редактором © transsexuals.ru Агнетой Стрейт

От переводчицы

Прошу не судить строго мой перевод. Некоторые места переведены заведомо неточно (в смысле «не дословно»), но я старалась как можно ближе передавать смысл, придерживаясь при этом корректного (в моем понимании) употребления русского языка. Скорее, этот перевод сделан для того, чтобы после его прочтения читателю, не слишком хорошо знающему английский, было проще прочесть оригинал, расположенный по адресу . Успешных тренировок!

Эта статья содержит информацию, помогающую выработать нормальный женский голос. Вы можете получить дополнительную информацию, прослушав звуковую дорожку из видеофильма Мелани по голосовой технике.

Ничто не выдаст вас с головой так, как голос — как бы вы не выглядели. Многие травести одеты безукоризненно и божественно выглядят. до тех пор, пока не раскроют рот. И тут же вместо грациозной леди перед нами предстает водитель грузовика. Джентльмена делает костюм. Но истинную леди — голос.

Кем бы вы ни были, травести или транссексуалом, выработать свой собственный, действительно женский, а не просто женоподобный голос — одна из самых важных задач. Когда я начинала свое превращение в женщину, мне пришлось пройти электроэпиляцию, научиться манерам. но голос был самой неразрешимой проблемой.

Подобно большинству, я пыталась придать женственность голосу, стараясь «смягчить» голос, данный мне от рождения. Я пробовала неестественно повысить тон голоса, добиваясь кошмарного фальцета, пародии на женский голос, что, к сожалению, присуще большинству транссексуалов. В отчаянии я даже подумывала об операции на голосовых связках. Правда, как о последнем средстве.

Ничто не пугало меня так, как операция на связках. Я пела, у меня был неплохой голос, я обожала изображать голосом различных персонажей. В общем, как мужчина я очень даже неплохо владела этим инструментом. Но страх быть «раскрытой» после первого же произнесенного слова был достаточно веской причиной, чтобы я всерьез думала о подобной операции, хотя результаты таких операций, которые мне довелось наблюдать, были мягко говоря неудовлетворительными. А кроме того я слышала ужасные истории о том, как в результате операций голос пропадал полностью!

Я была уже почти готова закрыть глаза на возможный риск, когда после нескольких месяцев жизни полностью как женщина (fulltime) со мной произошло то, что навсегда перевернуло мою карьеру, отношения с людьми — буквально всю мою жизнь: я научилась звучать, как женщина.

Заметьте, я сказала не «говорить, как женщина», но «звучать». Секрет, открывшийся мне, заключается не в том, как говорить, а, скорее, как звучать. В тот день (как, впрочем, и в другие дни) я перепробовала множество разных голосов — от писклявого подростка до басящей матроны. Неделями я боролась со своим мужественным голосом — и все без видимых результатов. И вот, в один прекрасный день что-то произошло. Мой голос «выпустил шасси» и приземлился в другое место — туда, где его никогда до этого не было.

Одним словом, ТЕМБР моего голоса стал женским. Я не верила своим ушам! Я звучала, как ЗВУЧИТ настоящая женщина! Я попробовала произнести это — и ВСЕ, что я говорила, звучало по-женски! Невероятно! После всех моих страхов и терзаний это было, словно. словно я волшебным образом превратилась в женщину!

Читать статью  10 лучших упражнений для женщин

И вот пришло время возвращаться домой. Тогда я уже работала как Мелани, но возвращалась домой к жене как Дейв. Дети ничего не знали о перемене, которая должна была со мной произойти. И каждый вечер, возвращаясь с работы, я снимала лак с ногтей, смывала макияж, переодевалась и шла домой. Конечно же, я попыталась вернуть свой прежний голос, голос Дейва. Но — о ужас! — ничего не получалось. Я попыталась еще и еще — безрезультатно! И тут я почувствовала, что и вправду изменилась. Непостижимым образом мой голосовой аппарат стал женским! Но это же катастрофа. Моя жена просто убьет меня!

Через полчаса бесплодных попыток мне не оставалось ничего кроме как опустить руки и сдаться. Приехав, я вошла в дом. «Как прошел день?» — спросила Мэри. «Отлично,» — ответила я. Но мой голос не был голосом Дэйва, я говорила голосом Мелани. Видели бы вы лицо Мэри в этот момент!

«Что с твоим голосом?!» — спросила она. Я рассказала ей, что со мной произошло. На что она заявила, что лучшее, что я могу сделать — это сообразить, как вернуть все обратно до утра, пока не проснулись дети. Сколько я ни мучилась, мой старый голос не возвращался. Но через час после того, как, обессиленная, я прекратила попытки, мои напряженные голосовые связки расслабились, и голос вернулся в прежнее состояние. Я была спасена. И тут же испугалась, что мой ново обретенный голос никогда не вернется. Все случилось произошло совершенно случайно, и я не представляла, каким образом добилась этого эффекта. Вначале я ПОТЕРЯЛА мой новый голос. Но потом мне удалось «поймать» его снова, и я тренировалась и тренировалась всю оставшуюся ночь. (Яна> Хорошие, однако, жилища у американцев: попробовала бы я тренировать голос ночью — и при этом не разбудить детей или родителей!)

Первое, что я сделала, проснувшись следующим утром — попробовала «поймать» свой новый голос. И он был здесь, со мной, появлялся по моему желанию! Следующие месяцы я оттачивала и шлифовала голос, добавляя оттенки и нюансы не только в его новое звучание, но и вырабатывала соответствующую манеру разговора. И теперь, спустя четыре года после обретения нового голоса и два года после SRS (Яна> оперативная коррекция пола), я со всей ответственностью заявляю: мой новый голос, мягко говоря, весьма и весьма неплох. Я научилась «включать» и «выключать» его по собственному желанию. Этот ново обретенный голос сыграл крайне важную роль в моей карьере, взаимоотношениях с людьми. И просто невозможно переоценить его значение в формировании моего самовосприятия как Мелани.

В этой статье я расскажу, каким образом мне удалось добиться этого, и шаг за шагом проведу вас по пути в конце которого вы отыщете свой собственный женский голос.

Для начала, анализируя путь, пройденный мной, я выявила семь основных моментов, которые являются необходимыми для развития женского голоса. Шесть из них отвечают за женственность, а седьмой — это «секрет», как ЗАЗВУЧАТЬ по-женски. Сначала я кратко опишу каждый из этих краеугольных камней наших тренировок, затем мы поговорим о них более подробно. Вот эта великолепная семерка: Высота Голоса (Pitch), Резонанс, Динамический Диапазон (Dynamic Range), Произношение (Enunciation), Лексикон (Vocabulary), Стиль Речи (Grammar) и Язык Тела (Body English).

Читать статью  Как выбрать спортивные лосины: 10 рекомендаций, о которых нужно знать

Высота Голоса (Pitch): Большинство людей считают, что главное различие между мужским и женским голосом — высота его звучания. Но если приглядеться повнимательнее, мы обнаружим, что как раз в этом различие между голосами мужчин и женщин минимально. На самом деле мужской и женский диапазоны высоты голоса так сильно пересекаются, что теоретически почти любой человек может вполне приемлемо звучать как представитель противоположного пола.

Резонанс (Resonance): Резонанс — главный секрет моего метода. Резонанс модулирует высоту вашего голоса, накладывая на нее обертона. Резонанс и Высота — вот что образует Тембр голоса. В этой статье я опишу несложное упражнение, благодаря которому каждый сможет найти это особенное место в своем голосе и развить у себя истинно ЖЕНСКИЙ резонанс.

Динамический Диапазон (Dynamic Range): Динамический Диапазон — это расстояние между самым низким и самым высоким звуками, которые вы в состоянии произнести в процессе разговора. У мужчин этот диапазон очень невелик, но он поддается увеличению. Динамический Диапазон зависит не столько от физиологии, сколько от практики, тренировок. У женщин напротив диапазон этот значительно шире, что придает их речи эффект «напевности» («sing/song» effect).

Произношение (Enunciation): Произношение — это, собственно, то, как вы произносите слова. Точно так же, как существуют местные диалекты, существует и женский диалект, не знающий языковых и культурных границ. Я проиллюстрирую, почему и насколько важно выработать полностью женское произношение.

Лексикон (Vocabulary): Действительно, существуют женские и мужские слова. Для каждой культурной среды существуют слова и выражения, преимущественно употребляемые мужчинами, и преимущественно — женщинами. Я приведу несколько примеров и покажу, как определять подобные слова самостоятельно.

Стиль Речи (Grammar): Мужественность или женственность речи во многом определяется ее стилем, «проявлением силы» в построении фраз и выражений. При построении фразы порядок слов, междометия, вводные слова — все это формирует энергетику, «уровень силы» говорящего. Мы рассмотрим способы адаптации «силового уровня» для различных ролей, играемых как одним, так и другим полом.

Язык Тела (Body English): Язык Тела — это то, как вы двигаетесь в процессе разговора. Разумеется, очень важно, как звучит ваш голос сам по себе, но, правильно пользуясь Языком Тела, вы будете исключительно женственны — даже когда разговариваете по телефону!

Итак, бегло ознакомившись с каждым из семи аспектов наших занятий, рассмотрим первый из них более подробно.

Как сделать женский голос

Умение мужчины говорить женским голосом – навык странный, но очень редкий. Обычно он проявляется, когда хочется кого-то изобразить или спародировать. Поэтому очень часто комики и комедийные артисты так умело меняют свой обычный голос, что их становится не отличить от настоящих женщин.

Порой мужчине просто необходимо научиться не просто изображать его, а именно говорить женским голосом. Это может быть необходимо и для личных целей, так и, допустим, для каких-либо выступлений. Как это сделать, читайте ниже.

Способ первый: хирургическое вмешательство

Как правило, как и для того чтобы при необходимости сменить пол, так и для того чтобы сделать из мужского голоса женский, можно воспользоваться услугами хирурга. Однако же, этот способ достижения голоса не дает сто процентной гарантии того, что через несколько дней после проведения операции брутальный тип сможет заговорить голосом юной девочки-нимфетки.

При такой операции голосовые связки укорачиваются и немного утончаются, ведь именно их длина влияет на высоту и тембр голоса: например, если у раскатистого баса они составляют 20 мм, то у звонкого сопрано – всего 12 мм.

После этой манипуляции голос начинает естественно звучать значительно выше из-за увеличения частоты колебания связок, однако его потребуется долго и упорно тренировать и развивать, чтобы он звучал как можно лучше. Период реабилитации после операции может занять много месяцев.

Читать статью  В чем ходить в тренажерный зал девушке: ТОП-10 самых необходимых вещей

Минус этого способа заключается в сумме денежных единиц, которую будет необходимо заплатить за операцию – она будет колоссальной.

Кроме того, после такого хирургического вмешательства в некоторых случаях есть риск, что голос может пропасть совсем и восстановить его будет очень сложно, если не невозможно.

Способ второй: тренировка голоса фальцетом

Фальцет – голос высокого тембра. Из отечественных звезд можно отметить певца Витаса, который как раз таки и исполнял большинство своих композиций именно фальцетом.

Этот особый режим работы голосовых связок доступен каждому человеку, однако далеко не у всех звучит полноценно. Сам по себе фальцет является «урезанным» голосом, ограниченным в динамике и выразительности. Поэтому требуются либо особые природные данные (как у контратеноров – обладателей самого высокого мужского голоса), либо усиленные целенаправленные занятия по поиску красивого и уверенного звука.

Для того чтобы постепенно сделать из мужского голоса женский, необходимо тренировать голосовые связки фальцетом. Это можно делать, как и при разговоре, так и с помощью пения. Для первых разов будет достаточно умелого копирования голосов различных мультипликационных героев, которые как раз таки говорят фальцетом.

Способ третий: «полоскание горла»

Еще один из немногих способов того, как сделать женский голос, имеет название «полоскание горла». Для того чтобы сделать из мужского голоса женский, необходимо научиться издавать звук, который исходит из горла во время его полоскания, без воды. После того, как это этап будет пройден, можно переходить к более сложному. Научиться делать постепенный переход от фальцета до «полоскания».

Это достаточно специфический способ, который используют при целенаправленной феминизации голоса. Его суть заключается в том, чтобы голос начал звучать не в груди, как обычно, и не в голове, как при фальцете, а как бы посередине, стал «смешанным». Научиться так говорить гораздо проще вокалистам, которые хорошо знакомы с разными видами звучания и умеют использовать резонаторы.

Способ четвертый: работа над своим обычным голосом

Этот способ самый широкий, так как может включать в себя все вышеперечисленные методы, однако основной упор в нем сделан на изменение высоты и интонации обычного разговорного голоса. Успех напрямую зависит от природных данных и нужной цели.

Например, говорить грубоватым голосом женщины в возрасте намного проще, чем сымитировать звонкий голос юной девушки. Именно поэтому комедианты обычно очень хорошо вживаются в роли бабушек и женщин среднего возраста. Здесь особенно важна работа над интонациями и подражание.

  1. Чтобы добиться среднего женского голоса, важно научиться говорить в нужном диапазоне. Для этого не стоит переходить на фальцет, а достаточно лишь постоянно звучать на частоте примерно 170-250 Гц, что вполне доступно даже обладателю басистого голоса. Важно найти комфортную для речи частоту и стараться не опускаться за ее пределы.
  2. Не стоит стремиться к самым высоким значениям, чтобы голос не звучал слишком напряженно и громко. Часто мужчин выдает именно опускание в слишком низкие, басовые частоты при понижении тона. Для контроля высоты тона можно использовать хроматический тюнер, который в реальном времени показывает частоту произносимых звуков.
  3. Также может очень помочь изменение динамики голоса и интонации. Нужно говорить более тихо, с небольшим придыханием, «открытым» (направленным вперед, на передние зубы) звуком, вопросительным тоном, слегка растягивая слова.

Добиться хорошо звучащего женского голоса мужчине непросто. Это комплексная задача, которая включает в себя не только работу с голосовым аппаратом, но и актерские навыки, способность к копированию. Для контроля важно записывать себя на диктофон и отслеживать прогресс.

Только спустя годы тренировок можно добиться положительного результата.

Источник https://transvestit.ru/advices/voice/melany-voice-system

Источник https://good-sovets.ru/kak-sdelaty-zhenskiy-golos/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *