sovety-po-borbe-s-rakom-tors-cheloveka-v-belom-xalate-vracha

Советы по борьбе с раком: активируйте 5 систем защиты организма

sovety-po-borbe-s-rakom-tors-cheloveka-v-belom-xalate-vracha

Советы по борьбе с раком должны всегда включать диетические компоненты, но слишком часто эта часть лечения рака игнорируется.

Мы обратились к Уильяму Ли, доктору медицины, всемирно известному врачу и автору бестселлера New York Times:

«Ешь, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как твое тело может излечить себя»

с целью получить советы по борьбе с раком. Мы постарались узнать больше о его мыслях об использовании пищи для активации врожденных свойств нашего организма — целительные способности.

Вопрос: Не могли бы Вы поделиться списком самых удивительных продуктов, связанных с раком?

Ответ:  Существует ряд продуктов, повышающих риск развития рака. К ним относятся некоторые чрезвычайно распространенные продукты. Это переработанное мясо, которое классифицируется Всемироной организацией здравоохранения как канцероген, и мясо на гриле.

При приготовлении мяса на гриле образуются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Это канцерогены, которые образуются, когда масла из мяса капают в огонь и дымят. Восходящий дым откладывает канцерогены прямо на мясо. Высокие температуры гриля также превращают аминокислоты и белки в мясе в токсичные гетероциклические амины (ГКA).

И если Вы тщательно не очистите поверхность гриля и оставите черный нагар, то в последствии, когда положите пищу на гриль, она покроется канцерогенами.

Вопрос: Мы часто слышим, что организм «хочет быть здоровым» и обладает невероятной способностью к самовосстановлению. Как Вы думаете, почему онкологи перестают говорить о выборе пищи, когда у человека диагностирован рак?

Ответ:  В организме заложены системы защиты здоровья. Они помогают нам противостоять болезням, включая рак, с момента нашего рождения до последнего вздоха. Эти средства защиты здоровья, которые я описываю в своей книге «Ешь, чтобы победить болезнь»:

  • Развитие кровеносных сосудов
  • Наша восстановительная система
  • Наш микробиом
  • Защита ДНК
  • Наша иммунная система

Эти системы помогают нашему организму излечить себя. Однако, когда они ослаблены или повреждены, могут развиться раковые заболевания.

Онкологи не обучены смотреть на защиту здоровья — они диагностируют и лечат раковые заболевания. Лечение включает в себя хирургию, лекарственные средства и облучение, а пища не входит в их традиционный инструментарий. И врачи практически не имеют образования или подготовки, когда дело доходит до питания.

Все это меняется, потому что онкологи начинают осознавать влияние пищи на лечение рака.

Например, онкологами проведено исследование на 826 пациентах с раком толстой кишки III стадии, проходящих лечение. Оно показало, что у тех, кто кушал 2 порции орехов в неделю, выживаемость увеличилась на 57%.

Было проведено еще одно онкологическое исследование на 249 пациентах с различными видами рака, которых лечили иммунотерапией. Оно показало, что у тех, кто не реагировал, отсутствовала здоровая бактерия в кишечном микробиоме под названием Аккермансия. Единственный способ выращивания Аккермании — это употребление таких продуктов, как гранат, клюква и манго. Это новые доказательства того, что пища может сотрудничать с медициной для улучшения лечения рака. Онкологи начинают обращать на это внимание.

Вопрос: Если у кого-то недавно диагностировали рак, какие продукты являются наиболее важными, чтобы сразу же начать работу в рационе?

Ответ: Все люди разные, и важно индивидуализировать диету, основанную на потребностях человека. Например, люди с диабетом переносит пищу иначе, чем те у кого целиакия. Но есть некоторые общие принципы использования пищи в качестве лекарства, особенно когда речь заходит о раке.

Мы знаем, что при злокачественной опухоли начинается интенсивный рост кровеносных сосудов. Опухоль ими питается. Поэтому важно употреблять продукты, способствующие удалению этих плохих кровеносных сосудов. В результате рак начинает голодать. Их называют антиангиогенными продуктами, включающими в себя: сою, помидоры, зеленый чай, жирную рыбу, ягоды и овощи — капусту.

Мы также знаем, что рак особенно опасен, потому что он содержит стволовые раковые клетки. Они способны удерживать рак, возвращаясь после лечения. Новые исследования показывают, что   существуют продукты, убивающие стволовые раковые клетки. В их число входит фиолетовый картофель, зеленый чай, кофе и грецкие орехи.

Мы знаем, что сильная иммунная система может помочь уничтожить раковые клетки. Продукты, повышающие иммунитет, включают в себя: ростки брокколи, чернику и перец чили.

Употребление в пищу пребиотических продуктов, содержащих клетчатку, таких как грибы и бобы, может питать здоровые кишечные бактерии. Это помогает снизить воспаление и повысить иммунитет. Другие продукты, повышающие микробиомы, включают ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста и йогурт.

Знание защитной силы здоровья и продуктов, повышают их, является ключевым при использовании диеты для борьбы с раком. Но помните, что еда не является лекарством. Диета — важная часть набора инструментов наряду с современными методами лечения, такими как иммунотерапия или антиангиогенная терапия.

Вопрос: Есть ли что-то еще, что Вы хотели бы добавить?

Ответ: Есть некоторые продукты, перед употреблением которых люди должны дважды подумать. Они нарушают защитные функции организма, которые помогают нам избежать рака. Это переработанное мясо, подслащенные сахаром напитки, искусственные подсластители и ультрапродукты.

Эти продукты есть везде и являются частью современного питания. Однако регулярное их потребление следует рассматривать как риск для здоровья организма. Защита здоровья может быть повышена или понижена с помощью различных продуктов. Выберите те продукты, которые укрепляют здоровье организма.

sovety-po-borbe-s-rakom-fotografiya-cheloveka-lico-na-chernom-fone-volosy-chernye
Уильям В. Ли, доктор медицины, является всемирно известным врачом, ученым и автором бестселлера газеты «Нью-Йорк Таймс»: «Ешь, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как твое тело может себя лечить».

Его новаторская работа привела к разработке более 30 новых методов лечения. Она оказывает влияние на лечение более 70 заболеваний, включая рак, диабет, слепоту, болезни сердца и ожирение. Его выступление на TED-Can We Eat to Starve Cancer-собрало более 11 миллионов просмотров.

Доктор Ли является президентом и медицинским директором Фонда ангиогенеза. Более подробную информацию можно найти по адресу: www.drwilliamli.com и в социальных сетях @drwilliamli

Мы надеемся, что Вы примите во внимание те советы по борьбе с раком, которые дал нам доктор Уильям Ли

Поделиться с друзьями:
fb-share-icon23
Tweet 15
fb-share-icon6
error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

Facebook23
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика