Журнал о здоровье и красоте

Роль галектина-3 в организме, телохранителя рака

rol-galektina-3-chelovek-stoit-na-vershine-gory-s-rasprostertymi-k-solncu-rukami

Мы делаем большие успехи в лечении рака. Однако это не значит, что процесс проходит легко, как скажет вам любой пациент. Рак действует с врожденным интеллектом, как будто у него есть собственный разум. Также, он использует сложные механизмы, чтобы выжить в организме любой ценой. Чтобы опередить болезнь, мы должны перехитрить ее на каждом шагу. И отчасти это означает, что необходимо лучше понимать в чем заключается роль галектина-3.

Новаторские открытия потенциально могут дать нам преимущество в борьбе с этой агрессивной болезнью. Хотя мы никогда не сможем полностью искоренить рак в этом мире. Если рак умен, мы должны быть блестящими — и с передовыми интегративными стратегиями мы можем быть такими.

Среди широкого спектра персонализированных методов лечения остается несколько мощных интегративных методов лечения, продолжающих демонстрировать замечательные результаты против рака, независимо от его типа или стадии.

Цель состоит в том, чтобы устранить болезнь и одновременно восстановить здоровье. За десятилетия исследований и работы с пациентами наблюдается много «чудесных» результатов. Это называется интегративной медициной. И хотя не каждому пациенту удастся добиться чуда, у каждого пациента есть потенциал, основанный на силе нашей врожденной способности исцеления.

Секрет в том, как его раскрыть.

От выживания к здоровью

Существует уникальная перспектива и методология медицины ума и тела, а именно, наших врожденных способностей исцелять себя и других. В то же время, увлекательные исследования продолжают раскрывать обширную сеть механизмов, связывающих наш ум и эмоции с нашим физическим здоровьем.

Благодаря этим достижениям одна вещь стала кристально ясной: чтобы активировать наши врожденные способности к исцелению, преодолеть рак или любое другое заболевание, мы должны перевести нашу биохимию из состояния борьбы и выживания в состояние гармонии и благополучия. Среди постоянного шквала стрессоров-токсинов окружающей среды, разрушительных эмоций, быстро меняющегося образа жизни мы должны найти способ отключить биохимическую тревогу, постоянно вызывающую наши реакции борьбы или бегства.

Эти реакции являются естественной частью нашего непосредственного стремления к выживанию. Однако со временем они подпитывают воспаление, дегенерацию и прогрессирование рака.

Итак, как именно мы решаем этот парадокс? Потому что мы хотим пережить любое опасное для жизни состояние. В таких случаях наши первые инстинкты, равно как и господствующие медицинские стандарты, призывают к эпической битве. Но, как говорится, в войне никто не выигрывает. Для того чтобы преодолеть болезнь и оптимизировать долгосрочное здоровье, нам нужен более сложный подход.

К счастью, большой и быстро растущий объем исследований дал нам конкретную терапевтическую цель для достижения этой цели: биологический белок галектин-3. Тысячи опубликованных исследований показывают, как галектин-3, адгезивный белок клеточной поверхности с ролью в клеточном развитии и восстановлении повреждений, действует как драйвер номер один прогрессирования рака и метастазирования. А также первоначальный сигнал тревоги, который контролирует биохимическую реакцию на выживание в борьбе или бегстве. Когда организм чувствует, что подвергается атаке, он вырабатывает больше галектина-3. Он, в свою очередь, запускает каскад воспалительных сигналов, все из которых подпитывают рак и хронические заболевания.

Обезоруживающий галектин-3 — телохранитель рака

Галектин-3 позволяет опухолевым клеткам склеиваться, развивать кровоснабжение, метастазировать и уклоняться от иммунной системы. Галектин-3 также предотвращает апоптоз раковых клеток и образует защитный барьер вокруг опухолей, чтобы защитить их от нападения. По сути, рак использует его для своего собственного независимого выживания в нашем организме. По этим причинам галектин-3 называют «хранителем микроокружения опухоли».

Когда мы блокируем активность нездорового галектина-3 в организме, мы можем остановить и обратить вспять рост опухоли, уменьшить метастазирование и восстановить надлежащую иммунную функцию против рака. И согласно обширному массиву опубликованных данных, есть один способ сделать это: с помощью конкретной, исследованной формы натуральной добавки, модифицированного цитрусового пектина (MCP), полученный из сердцевины цитрусовой кожуры. С более чем 50 опубликованными исследованиями и подсчетом, исследователи из Гарварда, NIH и других известных институтов все больше интересуются исключительной способностью этого модифицированного цитрусового пектина останавливать и обращать вспять разрушительное действие галектина-3, при раке. А также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточности, артрите и многом другом.

Исследованная форма MCP имеет очень специфическую молекулярную массу и структуру. Это позволяет ей поступать в кровоток из пищеварительного тракта и связываться с углеводными рецепторами на молекулах галектина-3, безопасно разоружая их.

Его противоопухолевое действие проявляется в значительных клинических результатах. Одно недавнее клиническое исследование, опубликованное в журнале Clinical Oncology, показало, что MCP эффективно замедляет время удвоения пса и прогрессирование рака у пациентов с биохимическим рецидивом рака предстательной железы.

Роль галектина-3 – ум и тело

Что, если бы мы могли использовать наш разум, чтобы уменьшить галектин-3? Исследования показывают, что мы можем. Одно увлекательное новое исследование показано, что после 60 дней ежедневной медитативной практики уровень галектина-3 у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями был значительно снижен по сравнению с исходным уровнем. Это имеет смысл, поскольку роль галектина-3 заключается как главного сигнализатора тревоги, звучащего непрерывно, когда организм находится в состоянии стресса. Это исследование также поддерживает предыдущие исследования, показывающие, что регулярная медитация уменьшает другие прораковые белки, например, TNF-альфа и CRP — эти воспалительные маркеры запускаются главным регулятором, галектином — 3. Вот почему медитация используется как неотъемлемая часть медицинской и целительской практики.

Стратегия синергии

Основываясь на обширных исследованиях и многолетнем клиническом опыте, обнаружено, что нацеливание на галектин-3 позволяет нам устранить ключевую причину развития и прогрессирования рака, поддерживая и усиливая способность организма преодолевать болезнь. Переход от выживания к здоровью и гармонии служит основой действительно целостной модели медицины, которую широко применяется в клинике Amitabha Medical Clinic в Санта-Розе, штат Калифорния.

Использование MCP, а также применение упражнений для ума и тела — это два проверенных метода борьбы с нездоровым галектином-3. В случаях агрессивного рака можно также использовать более интенсивное лечение, называемое терапевтическим Аферезом. Эта предварительная обработка фильтрации крови уменьшает воспалительные соединения и факторы роста, а также галектин-3, и может значительно изменить исход лечения рака.

Когда мы обращаемся к галектину-3, то замечаем улучшенные результаты, когда мы накладываем дополнительные методы лечения, работающие синергически с этим подходом. Например, Аферез обеспечивает критические преимущества при использовании перед химиотерапией, повышая эффективность химиотерапии и уменьшая побочные действия. Разрушая защитные механизмы галектина-3, мы также позволяем другим методам лечения — традиционным и целостным — достичь опухоли для получения большей противораковой пользы.

Один конкретный экстракт, проявляющий замечательную способность против рака, — чистый хонокиол. Это высокоактивная молекула, полученная из коры магнолии лекарственной. Хонокиол может быть природным «умным лекарством» против рака и других заболеваний. Он действует на многочисленных клеточных и генетических путях, чтобы остановить рост рака и метастазирование, вызвать апоптоз, уменьшить воспаление. А также уменьшить образование свободных радикалов и защитить неврологические функции. Многочисленные опубликованные работы по этому уникальному экстракту демонстрируют его эффективность и безопасность. В том числе одно исследование, показывающее, что он работает синергически с MCP.

Дополнительные терапевтические добавки включают лекарственные грибы для поддержки иммунитета широкого спектра действия. А также исследованные ботанические и питательные формулы с уникальными противоопухолевыми механизмами. Цель состоит в том, чтобы создать многогранную стратегию, нацеленную на множественные механизмы выживания рака с помощью разнообразных, синергетических методов лечения.

Изменение парадигмы

Чем больше данных появляется о том, какова роль галектина-3, тем больше мы видим, как он служит главным регулятором нашего здоровья и оси болезней. При раке это первичный проводник. Когда мы обращаемся к нездоровой экспрессии галектина-3 с помощью проверенных методов, мы эффективно лечим не только рак, но и многочисленные опасные для жизни заболевания. Мы значительно увеличиваем продолжительность жизни и здоровье, балансируя нашу биохимическую сигнализацию.

Именно так мы можем перейти из режима выживания в состояние здоровья, благополучия и долголетия.

Исаак Элиаз, доктор медицинских наук, MS, LAc был признанным экспертом в области интегративной медицины с начала 1980-х годов, уделяя особое внимание раку, иммунному здоровью, детоксикации и медицине разума и тела. Он является уважаемым формулятором, клиницистом, исследователем, автором и педагогом. В рамках своей приверженности развитию интегративной медицины доктор Элиаз сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами и является соавтором многочисленных рецензируемых работ по инновационным методам лечения для повышения иммунитета, токсичности тяжелых металлов и профилактики и лечения рака. Он является основателем и медицинским директором компании Амитабха медицинская клиника и лечебный центр в Санта-Розе, Калифорния, где он и его команда практикующих пионеров индивидуализировали лечение рака и хронических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Продукты, убивающие стволовые раковые клетки

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное
Enable Notifications    OK No thanks