risk-razvitiya-raka-molochnoj-zhelezy-v-prozrachnyj-bokal-nalivaetsya-vino-iz-butylki

Повышает ли алкоголь риск развития рака молочной железы?

risk-razvitiya-raka-molochnoj-zhelezy-v-prozrachnyj-bokal-nalivaetsya-vino-iz-butylki

Не секрет, что генетические, гормональные факторы и факторы окружающей среды повышают риск развития рака молочной железы. Исследование, проведенное в мае 2016, дает более глубокое понимание того, что факторы образа жизни, действительно имеют значение. Включая количество алкоголя, которое выпивает женщина.

Датские исследователи опубликовали исследование в Британском медицинском журнале. В нем представлены еще более подробные сведения о связи между алкоголя и риском развития рака молочной железы. Анализируя изменение потребления алкоголя женщинами в течение пятилетнего периода, датские исследователи обнаружили, что

«женщины, увеличившие количество алкоголя, употребляемого в течение пятилетнего периода, столкнулись с более высоким риском рака молочной железы»

Например, женщины, выпивающие еще 2 алкогольных напитка в день в течение 5 лет, имели на 30% повышенный риск развития рака молочной железы. Это по сравнению с женщинами со стабильным потреблением алкоголя. То же самое исследование показало, что у женщин, которые больше пили, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 20% ниже. Однако авторы исследования отметили, что есть и другие способы снизить риск сердечных заболеваний. При этом не увеличивая риск развития рака молочной железы от употребления алкоголя.

Результаты исследования употребления алкоголя и риска развития рака молочной железы

 Исследования последовательно показывают, что употребление алкогольных напитков увеличивает риск возникновения у женщины гормонально-рецепторного рака молочной железы. Алкоголь не только повреждает ДНК в клетках, но и вызывает более высокий уровень эстрогена. А также других гормонов, связанных с гормон-рецептор-положительным раком молочной железы. У женщин, которые употребляют алкогольные напитки три раза в неделю, риск развития рака молочной железы на 15% выше. Это по сравнению с женщинами, которые вообще не пьют. Согласно оценкам, употребление алкоголя и риск развития рака молочной железы увеличивается на 10% с каждый дополнительный напиток, регулярно употребляемым ежедневно.

Вот более важные выводы о риске алкоголя и рака молочной железы:

  • Большой метаанализ, был посвящен изучению взаимосвязи между алкоголем и риском развития рака молочной железы у женщин. Он показал — женщины, выпивающие около трех алкогольных напитков в неделю, испытывали умеренное увеличение риска рака молочной железы.
  • Исследование 2009 года показало, что употребление всего 3-4 алкогольных напитков в неделю увеличивает риск рецидива рака молочной железы у женщин, у которых был диагностирован рак молочной железы на ранней стадии.
  • В марте 2016 года исследователи из Университета Хьюстона обнаружили, что алкоголь не только стимулирует эстроген, стимулирующий рост клеток рака молочной железы, но и уменьшает действие популярного противоракового препарата Тамоксифен. Это широко используемый препарат, блокирующий эстроген. Он используется для лечения многих видов рака молочной железы.
  • Американские центры по контролю и профилактике заболеваний советуют женщинам пить не более одного напитка в день. Если вы пьете меньше, чем это, не увеличивайте количество алкоголя, которое вы пьете.

Определение понятия «напиток»

Рассматривая эти исследования, посвященные алкоголю и риску развития рака молочной железы, важно понимать, что означает «напиток». Например, выпить один грязный мартини совсем не то же самое, что выпить стакан пива или вина. Каждый из них – это спиртной напиток, но мартини обычно содержит около 170 г спирта. Это означает, что один мартини равноценен четырем напиткам.

Исследователи часто используют следующие рекомендации Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом, чтобы определить, что входит в состав одного напитка, что составляет около 0,6 унции чистого алкоголя:

Классификация спиртных напитков по содержанию чистого спирта в размере 17 г:
• 340 г пива или крепкого сидра (от 3% до 7% алкоголя)
• 220 г ликер
• 140 г вина
Имейте в виду, что лучше выпить 450 г крепленого пива чем две бутылки по 340 г с более стандартным содержанием алкоголя 3%-7%. И когда вы потягиваете что-то вроде красного вина, знайте сколько содержится чистого спирта в стакане.

Женщины, которые пьют до одного напитка в день, а мужчины — до двух напитков, считаются умеренно пьющими. Женщины, выпивающие 4 или более напитков в любой день или в общей сложности 8 или более напитков в неделю, считаются людьми высокого риска, чрезмерно пьющими. Для мужчин употребление более пяти напитков в любой день или 15 и более напитков в неделю считается высоким риском чрезмерного употребления алкоголя.

Другие способы снизить риск развития рака молочной железы

Ожидается, что число случаев рака молочной железы увеличится на 50% к 2030 году. Важно не только учитывать употребления алкоголя и риск развития рака молочной железы, но и принимать меры для снижения этого риска с помощью других улучшений образа жизни. Важным является то, что существуют способы для того, чтобы значительно снизить риск развития рака молочной железы. Помимо снижения уровня алкоголя, который вы пьете, есть и другие способы начать действовать:

  • Фрукты и овощи наполнены соединениями, борющимися с раком.

Интересно, что исследование 2016 года показало, что

«когда девочки едят больше фруктов в подростковом возрасте (2,9% в день), у них на 25% ниже риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте. Это по сравнению с девочками, которые едят очень мало фруктов в подростковом возрасте (менее одной порции в день)»

Просто обязательно выбирайте органические продукты, когда это возможно. Поскольку некоторые фрукты и овощи содержат пестициды, связанные с раком.

  • Ешьте как можно больше органических, свежих продуктов

Избегайте консервированных продуктов и напитков. Большинство из них содержат токсичный BPA, также известный как бисфенол А. Это вредное химическое вещество, связанное с нарушением гормонов и раком молочной железы.

  • Избегайте тяжелых металлов кадмия

Он содержится в сигаретном дыме и связан с повышенным риском рака молочной железы. Кадмий является распространенным пищевым загрязнителем, наиболее часто встречающимся в моллюсках, печени и почках.

  • Упражнение

Интенсивные физические упражнения в течение 4+ часов в неделю могут помочь снизить риск развития рака молочной железы. Упражнения также могут помочь не попасть в категории с избыточным весом/ожирением. Это является еще одним фактором риска развития рака молочной железы у женщин, достигших менопаузы.

Алкоголе и риск развития рака молочной железы — заключительные мысли

Ясно, что алкоголь и риск развития рака молочной железы связан. Однако для некоторых женщин может быть нереально полностью отказаться от всех алкогольных напитков на всю оставшуюся жизнь. Наука предполагает, что увеличение количества алкоголя, которое вы пьете в среднем возрасте, увеличивает ваш риск. Другие крупные исследования показали, что употребление трех или более напитков в неделю умеренно увеличивает риск. Другими словами, вам не нужно быть пьяницей, чтобы испытать значительное увеличение риска.

Время от времени выпивая бокал красного вина, вы можете получить здоровую дозу ресвератрола. Это мощный антиоксидант, который увеличивает продолжительность жизни и способствует снижению веса. Тем не менее, важно помнить, что алкоголь является нейротоксином, который также создает ненужный стресс для печени. Вы можете легко получить те же преимущества от черники и пищевых добавок. Поэтому не полагайтесь даже на редкое употребление красного вина в качестве единственного источника ресвератрола.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:   Советы по борьбе с раком: активируйте 5 систем защиты организма

Поделиться с друзьями:
fb-share-icon23
Tweet 15
fb-share-icon6
error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

Facebook23
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика