Журнал о здоровье и красоте

Рецепт жаренных тыквенных семечек

recept-zharenyh-tykvennyh-semechek-na-beloj-tarelke-lezhat-tykvennye-semechki-zheltogo-cveta

Вы когда-нибудь пробовали сделать домашний рецепт жаренных тыквенных семечек? Они не только великолепны на вкус, тыквенные семечки веками использовались из-за их противопаразитарного действия. Также, тыквенные семечки невероятно богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

16 часов 40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

6-8

ТИП ЕДЫ

Закуска

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Веганская

Вегетарианская

Палео

Кетогенная

Низкоуглеводная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1½ стакана сырых тыквенных семечек
  • ½ чайной ложки соли, плюс дополнительно для замачивания
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайная ложка тмина

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Удалите из тыквы семена и смойте остатки мякоти.
  2. При комнатной температуре в теплой воде с солью на 8 часов замочите тыквенные семечки.
  3. Вынуть тыквенные семечки из воды, положите их на противень и дайте высохнуть при комнатной температуре в течение 8 часов.
  4. Разогрейте духовку до 150 С⁰.
  5. В миске смешайте все ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  6. Выложите приправленные семечки на противень, запекайте 30 минут либо до приобретения ими золотистого цвета, перемешивая каждые 10 минут.
  7. Если необходимо увеличьте температуру до 200 С⁰ на некоторое время, пока они не подрумянятся. Внимательно следите, чтобы семечки не сгорели.

Тыквенные семечки можно употреблять сырыми, но многие предпочитают их есть в жаренном виде, так как они более хрустящие. Этот рецепт жаренных тыквенных семечек еще насыщен невероятно полезными ингредиентами для здоровья. Например, кайенский перец. Как установлено в некоторых исследованиях, кайенский перец способен помочь сжигать калорий, одновременно уменьшая аппетит. Что еще содержится в приправе к жареным тыквенным семечкам? Это еще ароматные и полезные источники энергии — чили и перец.

Жареные тыквенные семечки можно употреблять как сами по себе, так и в составе полезных рецептов в качестве дополнительного ингредиента. Например, они добавляют хрусткость салатам. Попробуйте приготовить этот рецепт жаренных тыквенных семечек. Он непременно вам понравиться и добавит разнообразие в ваш рацион питания.

Зачем замачивать тыквенные семечки (и альтернативы)

Все семена, орехи и бобы содержат антинутриенты, препятствующие их перевариванию и затрудняющие усвоение питательных веществ. Например, семена тыквы содержат фитиновую кислоту – антинутриент и ингибитор ферментов. Фитиновая кислота способствует уменьшению поглощения необходимых для жизнедеятельности организма питательных веществ. Например, железо, цинк, магний и кальций.

Почему полезная пища содержит эти антинутриенты? Эти вещества защищают растения от вредителей, а также предотвращают преждевременное прорастание. Эти соединения не несут пользы для нашего организма, хотя они и полезны для самих растений.

Однако, есть способ уменьшить эти содержание антинутриентов и сделать жареные в духовке тыквенные семечки более полезными для организма. Как это осуществить? Необходимо просто замочить тыквенные семечки перед приготовлением. Предварительное замачивание тыквенных семечек облегчает их пищеварение и повышает доступность питательных веществ. По желанию тыквенные семечки можно прорастить перед жаркой.

Некоторые предпочитают отваривать тыквенные семечки в соленой воде, а не отмачивать их восемь часов. В дополнение к замачиванию и проращиванию, отваривание — еще один способ уменьшения или деактивации антинутриентов. Например, фитиновая кислота.

Рецепт жареных тыквенных семечек — пищевая ценность

Полезны ли жареные тыквенные семечки для здоровья организма? Как показано ниже, питательные свойства жареных тыквенных семечек впечатляют. Это кладезь незаменимых витаминов и минералов!

35 г этих жареных тыквенных семечек содержит около:

  • 113 калорий
  • 3,1 г белка
  • 7,8 г жира
  • 8,9 г углеводов
  • 3,1 г клетчатки
  • 0 грамм сахара
  • 198,9 мг натрия
  • 1,6 мг цинка – 15% от суточной нормы
  • 0,1 мг меди – 11% от суточной нормы
  • 42 мг магния – 10% от суточной нормы
  • 0,1 мг марганца – 4% от суточной нормы
  • 0,5 мг железа — 2,8% от суточной нормы
  • 14,7 мг фосфора — 1,2% от суточной нормы
  • 10,8 мг кальция – 1% от суточной нормы

Как приготовить рецепт жаренных тыквенных семечек

Существуют большое множество способов приготовления жаренных тыквенных семечек, отличающихся по количеству необходимого времени и температуры приготовления. Однако не стоит упускать из виду процесс замачивания или, по крайней мере, отваривания семян перед обжаркой. Ведь мы хотим получить действительно максимальную (с точки зрения питательности) отдачу от любого рецепта тыквенных семечек.

Как только вы приобретете тыкву, первым шагом необходимо изъять семян из внутренней части тыквы. После того, как тыква разрежется пополам либо вокруг стебля (в случае приготовления тыквенного фонаря), удалите семечки. Отдельные семечки могут быть крепиться к внутренней мякоти тыквы, поэтому придется очистить их от остатков мякоти, легко снимаемые пальцами. Но, даже если небольшое количество мякоти останется, ничего страшного. …

Потом нужно залить тыквенные семечки теплой подсоленной водой (лучше всего подойдет фильтрованная вода, а не водопроводная). Проконтролируйте чтобы семена были погружены в воду полностью. Затем им нужно дать постоять в воде и отмокнуть в течении 8 часов при комнатной температуре. По истечении указанного времени слейте воду и промойте тыквенные семечки в дуршлаге. Затем, необходимо выложить семечки на противень и дать им просохнуть не менее 8 часов. Как вариант – можно применить дегидратор либо до полного высыхания промокнуть семечки бумажным полотенцем.

В то время, когда у нас разогревается духовка, смешайте все компоненты приправы для семечек и хорошенько перемешайте их с тыквенными семечками и маслом авокадо. После того, как все готово, выложите семена на противень и обжарьте их в духовке, пока они не подрумянятся. Ближе к концу приготовления внимательно контролируйте семена, в противном случае они легко могут подгореть.

С удовольствием наслаждайтесь жареными тыквенными семечками в качестве закуски либо добавьте их в любимый салат. Также они могут служить отличной хрустящей начинкой для чизкейка с тыквенным пирогом.

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное
Enable Notifications    OK No thanks