Журнал о здоровье и красоте

Рецепт веганского борща с чечевицей и нутом

recept-veganskogo-borshha-s-chechevicej-i-nutom-v-beloj-tarelke-borshh-krasnogo-cveta-s-nutom

В зимнее время нет ничего лучше, чем теплый, питательный суп. Когда вы захотите приготовить легкий веганский суп, рекомендуем попробовать этот рецепт борща веганского борща с чечевицей и нутом.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

10-12

ТИП ЕДЫ

Гарниры и супы

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Веганская

Вегетарианская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 3 измельченные свеклы
  • 2 измельченных пастернака
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • ½ чашки сухого красного вина
  • 340 г томатной пасты
  • ¼ чашки укропа
  • 1 чашка приготовленной чечевицы
  • 1 чашка нута
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок, эстрагон, кайенский перец, соль и перец в течение примерно 5 минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме чечевицы и нута, доведя до кипения.
  3. Дайте повариться на среднем огне в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими для нарезки.
  4. Добавьте лавровый лист и снимите с огня.
  5. С помощью шумовки выньте все овощи и положите в кухонный комбайн.
  6. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы, затем переложите овощи обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте нут, чечевицу и все перемешайте.
  8. Подавать теплым.

Что такое борщ?

Считают, что борщ был «изобретен» в Украине, где он распространился на окружающие страны Балтии и славянские страны.

Борщ» — это Идишское слово, но оно происходит от древнеславянского слова, обозначающего растение борща, бурски. Бурски были главным ингредиентом в борще. Этот суп готовился из маринованных борщевиков. Позже свекла заменила бурски в борще, маринованный аспект остается, так как борщ традиционно терпкий. Борщ не содержит необычных ингредиентов. Фактически, это был суп бедного человека — способ приготовить плотную еду из того, что было под рукой.

Борщ не появлялся за пределами Восточной Европы до тех пор, пока царская семья не начала нанимать французских поваров. Эти повара, научившиеся готовить борщ для своих хозяев, в конце концов увезли блюдо во Францию. Там он был с опаской встречен населением.

Трудно придумать «традиционный» рецепт борща, потому что в каждой страны есть свой собственное способ приготовления. И, фактически, у каждого повара есть свой собственный вариант приготовления этого популярного блюда. В некоторых рецептах борщ готовится с капустой, в то время как в других содержится картофель. Некоторые из них вегетарианские, а другие с мясом. В борще вкусный бульон, кислый вкус и прекрасный красный цвет, благодаря свекле, являются типичными характеристикой.

Существуют версии борща, предназначенного для того, чтобы подавать его прохладным. Как упоминалось ранее, «традиционного» борща не бывает!

Сегодня борщ продолжает оставаться популярным блюдом в России, и мы надеемся, вам понравится это современное блюдо.

Этот легкий рецепт борща использует свеклу, поэтому у супа будет тот великолепный цвет, характерный борщу. Мы также добавим пастернак и кучу приправ. Это дижонская горчица, эстрагон, чеснок и красное вино.

В этом рецепте нет картофеля, как в других вариантах. Вместо этого, чтобы наполнить этот рецепт борща питательными веществами, мы используем чечевицу и нут. Оба эти ингредиента наполнены клетчаткой и другими питательными веществами. Это делает этот рецепт веганского борща с чечевицей и нутом действительно полезным рецептом.

Рецепт веганского борща с чечевицей и нутомфакты о питании

Вот что содержится в одной порции этого борща:

recept-veganskogo-borshha-s-chechevicej-i-nutom-svekla-pasternak-luk-nut-sol-perec-chechevica-lavrovyj-list-ukrop-tomatnaya-pasta-krasnoe-vino

  • 123 калории
  • 5,07 г белка
  • 3,3 г жира
  • 20,48 г углеводов
  • 567 мг натрия – 38% от дневной нормы
  • 849 МЕ витамина А – 36% от дневной нормы
  • 0,523 мг марганца – 29% от дневной нормы
  • 20,8 мг витамина С – 28% от дневной нормы
  • 108 мг фосфора – 15% от дневной нормы
  • 2,4 мг железа – 13% от дневной нормы
  • 0,175 мг витамина B6 – 13% от дневной нормы
  • 2 мг витамина Е – 13% от дневной нормы
  • 39 мг магния – 13% от дневной нормы
  • 577 мг калия – 12% от дневной нормы
  • 0,85 мг цинка – 11% от дневной нормы
  • 1,464 мг витамина B3 – 10% от дневной нормы

Как приготовить рецепт веганского борща с чечевицей и нутом

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно произвести небольшую подготовку. Это сделает рецепт веганского борща с чечевицей и нутом еще проще в приготовлении. Нарежьте свеклу и пастернак вместе со свежим эстрагоном.

Для этого рецепта понадобится уже приготовленная чечевица. Поэтому ее можно заготовить заранее или использовать ту, что остались от другого рецепта. Наконец, понадобится кухонный комбайн, чтобы смешать овощи в бульон. Поэтому приготовьте его заранее. Теперь можно начинать готовить этот рецепт веганского борща с чечевицей и нутом! Начинаем с нагревания на среднем огне большой кастрюли. Обжарьте чеснок, эстрагон, кайенский перец, соль и перец в течение примерно 5 минут.

recept-veganskogo-borshha-s-chechevicej-i-nutom-v-kastryulyu-s-narezannymi-ovoshhami-nalivayut-ovoshhnoj-bulon

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме чечевицы и нута, и доведите до кипения.

recept-veganskogo-borshha-s-chechevicej-i-nutom-v-kastryule-s-krasnym-bulonom-i-ovoshhami-vse-peremeshivaetsya-derevyannoj-lopatkoj

Пусть смесь варится на медленном огне при средней температуре в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Выбросьте лавровый лист сюда и снимите кастрюлю с огня.

recept-veganskogo-borshha-s-chechevicej-i-nutom-v-chashe-blendera-izmelchennye-ovoshhi-krasnogo-cveta

С помощью шумовки зачерпните овощи и переложите их в кухонный комбайн.

v-kastryule-peremeshivayutsya-vse-ingredienty-borshha-krasnogo-cveta-derevyannoj-lopatkoj

Добавьте овощную смесь обратно в кастрюлю, затем положите туда нут и чечевицу. Хорошенько перемешайте бульон с бобами.

v-beloj-tarelke-veganskij-borshh-krasnogo-sveta-chechevica-nut-svekla

Подавать этот рецепт веганского борща с чечевицей и нутом теплым. По желанию в борщ можно добавить ложку простого кокосового йогурта или кокосового крема.

v-derevyannoj-lozhke-krasnyj-borshh-s-chechevicej

Не можете насытиться свеклой? Попробуйте этот рецепт острой маринованной свеклы!

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное