Журнал о здоровье и красоте

Рецепт супа мисо с грибами

recept-supa-miso-s-gribami-v-beloj-miske-sup-s-gribami

Если вы когда-нибудь раньше ели в японском ресторане, велики шансы, что вы употребляли мисо-суп. Поскольку его часто подают в качестве закуски. Но вам не нужно заказывать, чтобы насладиться преимуществами борьбы с раком этого полезного блюда. Вы можете быстро и легко приготовить этот рецепт супа мисо с грибами дома.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

2

ТИП ЕДЫ

Гарниры и супы

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Веганская

Вегетарианская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана бульона или воды
  • 2 столовые ложки мягкого белого мисо
  • 2 стакана свежих грибов или 1/2 стакана сушеных нарезанных
  • 1 большой желтый или красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1–2 чайных ложки тертого имбиря
  • 2 стакана крупно нарезанной зелени Коллар гринс
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В средней кастрюле на среднем огне разогрейте бульон или воду. Как только закипит, удалите приблизительно половину стакана и смешайте с мисо до однородного состояния.
  2. Добавьте смесь мисо обратно в кастрюлю вместе с грибами, луком, чесноком, имбирем, капустой и кокосовыми аминокислотами. Убавьте огонь до минимума, кипятите в течение 20 минут.

Что делает этот рецепт супа мисо таким питательным, так это правильно приготовленное мисо из соевых бобов. Многие обычно не являются поклонниками сои, потому что бобы ферментируются. Однако мисо обладает пробиотическими свойствами. А приготовление этого рецепта супа с нуля — возможность избежать добавок и избытка натрия, слишком часто входящих в ресторанные версии.

Этот рецепт супа мисо с грибами невероятно хорош в качестве закуски или горячего тоника, когда чувствуется приближение холода. Так как имбирь содержит иммуностимулирующие свойства. Вам непременно он понравится.

recept-supa-miso-s-gribami-v-prozrachnoj-miske-belaya-zhidkost-peremeshivaetsya-venchikom

Давайте начнем с того, что разогреем бульон. Вода тоже хороша, но бульон сделает этот рецепт супа мисо с грибами более ароматным. Как только бульон закипит, осторожно отлейте из него полстакана. Затем в небольшой миске взбейте его вместе с мисо до тех пор, пока он полностью не смешается.

v-sup-miso-s-gribami-dobavlyaetsya-izmelchennaya-kollar-grins

Затем добавьте смесь мисо с бульоном обратно в кастрюлю. Потом добавьте остальные ингредиенты. Профессиональный совет: заморозьте свежий имбирь перед приготовлением этого супа. Он будет очень легко тереться на терке.

Верните кастрюлю на медленный огонь, а затем уменьшите огонь и дайте повариться еще 20 минут. Ваш грибной суп мисо готов!

Этот рецепт супа мисо с грибами можно настроить по своему вкусу. Например, я мы уточнили, какой тип грибов использовать здесь, потому что все они очень вкусные в этом супе. Сморчки, бэби Беллас, кримини, шиитаке, устрицы — выбирайте свои любимые. Либо берите разнообразные из того, что продается на рынке. Если вам нравится острый вкус, то острый перец будет потрясающим дополнением.

Может ли суп мисо быть здоровым, если в нем содержится соя?

Соя — спорная тема, и обычно многие находятся в лагере «без сои». Почему? Сегодня сою рекламируют как «здоровую пищу» с высоким содержанием растительного белка. И поэтому ее добавляют в многочисленные обработанные продукты. Особенно такие, как фасованные вегетарианские бургеры с соевым лецитином, соевое молоко, соевый йогурт и так далее. Конечно, соя также является основным ингредиентом в соевом масле и порошке соевого белка — «изолят соевого белка». Но, в то время, как некоторые пропагандируют преимущества сои, факты показывают, что некоторых форм сои следует избегать.

Соя вредна для нас?  Разве она не была включена в азиатские диеты на протяжении веков? Большая часть сои, используемой сегодня в продуктах, далека от того типа, традиционно использующегося в Японии и других частях Азии. Крайне высокий процент всей сои, выращиваемой сегодня — примерно 94% — является генетически модифицированным (ГМО). И собирается она не так, как традиционная соя в течение нескольких поколений. А следовательно, это не обеспечивает те же преимущества в питании или усвояемость.

Согласно отчету 2013 года, опубликованному в The Journal of Nutrition,

«Источник соевых бобов и процедуры обработки, используемые для производства соевых продуктов, считаются важными аспектами для рассмотрения. Главным образом потому, что они оказывают существенное влияние на содержание определенных биологически активных белковых субъединиц и «антинутриентов», содержащихся в сои» 

В том же отчете также упоминаются документально подтвержденные потенциальные проблемы безопасности при увеличении потребления соевых продуктов.

Отрицательное воздействие соевых продуктов наблюдается на щитовидную железу и репродуктивную функцию, а также на некоторые виды канцерогенеза. В целом существующие данные о рисках, связанных с соей, все еще несколько противоречивы или неадекватны. Именно поэтому эта тема продолжает горячо обсуждаться. Однако польза для здоровья от потребления соевого белка или изолированных соевых продуктов не очень хорошо поддерживается.

Что отличает мисо, а также натто и темпе— это то, что они являются ферментированными источниками сои. Когда ферментируются соевые бобы, получается совершенно другой продукт, обеспечивающий совершенно другой набор доступных питательных веществ. Органически выращенные ферментированные соевые продукты (мисо, темпе, натто) — единственные виды сои, рекомендуемые употреблять по этой причине.

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное