Журнал о здоровье и красоте

Рецепт соуса из шпината и артишока

recept-sousa-iz-shpinata-i-artishoka-v-korichnevoj-miske-svetlyj-sous-s-zelenymi-vkrapleniyami-shpinata-i-krekery

Рецепт соуса из шпината и артишока — одна из прекрасных и полезных закусок. Он отлично подходит для овощей, намазывания на крекеры, использования в качестве начинки для бутербродов. Не маловажно то, что возможно получить в дозу овощей и полезных ингредиентов. Вот почему этот рецепт соуса из шпината и артишока — один из любимых многими людьми.

С двумя пакетиками богатого витаминами шпината, протеиновым кефиром и восхитительными артишоками вы получите более здоровый соус, чем любой другой, который заказываете в ресторане. Готовы приготовить этот рецепт соуса из шпината и артишока? Давайте приготовим его.

recept-sousa-iz-shpinata-i-artishoka-v-kastryulyu-s-kipyashchej-vodoj-opuskayut-zelenye-listya-shpinata

Начните с добавления обрезанного шпината в кастрюлю с кипящей водой. Не отходите от плиты — необходимо, чтобы он готовился всего 30 секунд. После этого слейте воду и промойте шпинат холодной водой. Порубите его и отложите пока в сторону.

recept-sousa-iz-shpinata-i-artishoka-v-skovorode-obzharennyj-luk-s-kefirom-i-syrom

Пока шпинат отлеживается, пора приготовить основу для соуса. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что оно не подгорает! Добавьте измельченный лук и чеснок (с помощью кухонного комбайна этот шаг будет очень легко осуществить) и приправьте морской солью. Пережаривайте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте муку в сковороду, энергично помешивая в течение одной минуты, прежде чем добавить кефир. Перемешайте еще минуту, прежде чем снимать сковороду с огня.

v-skovorode-peremeshivayutsya-vse-ingredienty-sousa-iz-shpinata-i-artishoka

Верните сковороду на средний огонь. Добавьте сыр чеддер, сердца артишока и шпинат, который отложили ранее, и перемешайте все ингредиенты вкусного соуса, пока сыр не растает. Если вы хотите, чтобы соус был немного острым, самое время добавить острый соус или молотый красный перец.

Настал момент, которого вы ждали. Берите свои любимые крекеры, овощи и наслаждайтесь!

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

4-6

ТИП ЕДЫ

Соусы

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Вегетарианская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 пакета (примерно 280 г каждый) свежего шпината с обрезанными крупными стеблями
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки муки без глютена
  • 1¼ стакана кефира
  • 1¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана йогурта из козьего молока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки свежего лимонного сока
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана нарезанных сердечек артишока
  • щепотка морской соли
  • немного острого соуса или измельченного красного перца, по желанию

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте шпинат и готовьте 30 секунд. Слейте воду и промойте под холодной водой, удалите лишнюю влагу. Шпинат крупно нарезать и отложить.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и приправьте морской солью. Обжарьте лук, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте кефир и помешивайте еще 1 минуту.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пармезан, йогурт, вустерский соус и лимонный сок. Верните сковороду на огонь. Добавьте тертый сыр, артишоки и зарезервированный шпинат и перемешайте, пока сыр не расплавится.
Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное
Enable Notifications    Ok No thanks