Яндекс.Метрика

Рецепт салата из вяленых помидор, лимона и миндаля

recept-salata-iz-vyalenyx-pomidor

Невозможно поверить, что этот рецепт салата из вяленых помидор настолько хорош на вкус. Обычно многие равнодушны к квиноа. Она не настолько потрясающая на вкус. Но в сочетании со всеми компонентами этого рецепта от салата из вяленых помидор тяжело оторваться.

Это простое, легкое блюдо, которое готовится за 20 минут и наполнено большим вкусом и такой большой текстурой.

Веганский рецепт салата из вяленых помидор, без глютена, без добавления сахара, с небольшим содержанием масла и соли.

Наш рецепт вкусного салата из вяленых помидор содержит для усиления вкуса сладкий желтый лук. А также натуральный нарезанный миндаль и петрушку для придания цвета и мягкого травяного вкуса.

Яблочный уксус, лимонный сок и цедра лимона действительно украшают блюдо и прекрасно дополняют высушенные на солнце помидоры. В этом рецепте салата из вяленых помидор лучше для здоровья использовать сухие помидоры, а не консервированные в масле вяленые помидоры.

Наш рецепт салата из вяленых помидор содержит трехцветную квиноа. На вкус она не отличается от белой квиноа. В нашем рецепте она добавляет яркости блюду, но Вы можете использовать и квиноа белого цвета.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

4 порции

ТИП ЕДЫ

Салат

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Веганская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • большой мелко нарезанный кубиками желтый лук
  • 1 чашка трехцветной квиноа
  • 1¼ стакана воды
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли или по вкусу
  • ½ ч. ложки перца или по вкусу
  • ½ стакана высушенных на солнце помидор (около 85г), нарезанных тонкими ломтиками
  • ½ чашки мелко нарезанной петрушки
  • ½ стакана натурального нарезанного миндаля
  • 1 ч. ложка лимонной цедры или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В большую сковороду или кастрюлю добавьте оливковое масло, лук и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 7 минут.
  • Добавьте квиноа, перемешайте его с луком.
  • Добавьте воду, яблочный уксус, лимонный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и готовьте в течение 10-15 минут или до полного впитывания жидкости. Пока готовится, нарежьте оставшиеся ингредиенты.
  • Переложите квиноа в большую миску и добавьте высушенные на солнце помидоры, петрушку, миндаль, цедру лимона и перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте больше соли, перца. Если Вы предпочитаете, чтобы салат был слаще, возможно добавить щепотку сахара или щепотку кайенны добавляет тепла.

Салат великолепен сразу после приготовления. Но это идеальный рецепт салата из вяленых помидор, потому что его вкус со временем усиливается. Через день или два после его приготовления он будет еще вкуснее. Вы можете подавать его теплым или холодным. И, поскольку нет майонеза, это отличный салат для ланч-боксов, пикников, закусок и вечеринок.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[Valid RSS]