Журнал о здоровье и красоте

Рецепт острых чипсов из капусты

recept-ostryx-chipsov-iz-kapusty-v-bezhevogo-cveta-chashke-chipsy-iz-kapusty-temno-zelenogo-cveta

Нет ничего лучше, чем перекусить чипсами в момент просмотра спортивной игры… или фильма… или даже когда нужна быстрая здоровая закуска для детей. Если вы прочитаете список ингредиентов на упаковке большинства картофельных чипсов, то очень быстро потеряете аппетит. В них сложно найти что-то похожее на настоящую картошку! Хотя нет причин отказываться от чипсов. Наш рецепт острых чипсов из капусты впечатляет. Вы получаете пользу для здоровья от капусты, включая большое количество витаминов К и А. А также у Вас есть выбор из двух приправ, чтобы ароматизировать чипсы: индийская специя и специя с чипотлями.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

55 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

2-4

ТИП ЕДЫ

Закуски

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Палео

Веганская

Вегетарианская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста:

  • 1 пучок кудрявой капусты, вымытый и нарезанный, ребра удалены

Индийская приправа для специй:

  • 1 ст. ложка миндального масла
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
  • цедра 1 апельсина
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • ¼ ч. ложки кардамона
  • ⅛ ч. ложки тмина

ИЛИ Приправа для Чипотли:

  • 1 ст. ложка тахини
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 ст. ложка пищевых дрожжей
  • 1 ч. ложка порошка чили
  • ½ ч. ложки порошка чипотла
  • ½ ч. ложки кайенского
  • ¼ ч. ложки соли

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте духовку до 135 С⁰. Положите на два противня пергаментную бумагу.
  2. В маленькой миске смешайте все ингредиенты в зависимости от выбранной Вами заправки до получения однородной массы.
  3. В большую миску вылейте заправку на измельченную капусту. Хорошенько перемешайте  заправку с капустой, чтобы все части листьев покрылись заправкой, и листья стали более темными, блестящими.
  4. Распределите капусту равномерно на листах противня. Убедитесь, что листья не перекрываются друг другом. Это предотвращает скучность.
  5. Выпекайте чипсы в течение 15 минут и переверните листы противня.
  6. Выпекать еще 15 минут и проверить на хрусткость. Если чипсы еще не хрустят, снова поверните противни и выпекайте еще 5-10 минут.
  7. Дайте чипсам остыть в течение 5 минут на противнях, а затем наслаждайтесь.

Как приготовить наш рецепт острых чипсов из капусты

recept-ostryx-chipsov-iz-kapusty-v-prozrachnoj-chashke-zelenye-listya-kapusty-v-beloj-chashke-gorchichnogo-cveta-sous

Начните с нагревания духовки до 135 С⁰. Мы хотим хрустящие, а не обожженные чипсы из капусты. Затем положите на два противня пергаментную бумагу. Использование двух означает, что капуста не будет переполнена во время выпечки. Если у Вас есть только один лист, нет проблем. Просто выпекайте чипсы партиями.

Это также хорошее время для приготовления капусты. Для этого рецепта мы хотим, чтобы ребра капусты были удалены. Возьмите основание стебля одной рукой и проведите рукой до конца, взяв лист с собой, чтобы ребро осталось без листьев. Это самый простой способ удаления ребер. Не выбрасывайте эти ребра. Заморозьте их, чтобы позже добавлять в смузи.

recept-ostryx-chipsov-iz-kapusty-v-prozrachnoj-chashke-zelenye-listya-kapusty-ruki-peremeshivayut-gorchichnogo-cveta-sous

Затем, в маленькой миске, смешайте все ингредиенты с выбранной Вами заправкой до однородной массы. Какую бы заправку Вы ни выбрали, чипсы будут отличными. Если Вы не можете определиться, сделайте две порции с разными заправками. Задача решена!

Затем в большую миску вылейте заправку на порезанную капусту. Вся капуста должна быть покрыта заправкой, а листья темными и блестящими.

na-temnom-protivne-lezhat-zelenye-listya-kapusty

Распределите капусту равномерно на противнях, удостоверясь, что листья не перекрываются. Им нужно пространство, чтобы влага испарялась и они дышали.

Выпекайте чипсы в течение 15 минут, а затем поверните противень и переверните чипсы. Каждая сторона должна быть красивой и четкой. Затем выпекать еще 15 минут и проверить фактор хруста. Если они еще не очень хрустящие, поставьте листы обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут.

Когда острые чипсы из капусты достигли оптимальной хрустящей корочки, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут.

Нам нравится, насколько полезны и вкусны эти чипсы из капусты, а также нравится приправы на них. Как только Вы научитесь их готовить, можете дополнить их своими любимыми продуктами — соль, перец и измельченные хлопья красного перца. Наслаждайтесь!

 

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное