Журнал о здоровье и красоте

Рецепт острой маринованной свеклы

recept-ostroj-marinovannoj-svekly-v-beloj-chashke-krasnaya-svekla-narezannaya-kubikami

Для консервирования свеклы требуются специальные ингредиенты, которые у могут быть или не быть под рукой. Консервирование маринованной свеклы также тратит много времени и усилий. Этот рецепт острой маринованной свеклы быстрый и легкий.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка: 30 минут; Итого: 2 часа 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

6-8

ТИП ЕДЫ

Гарниры и супы

Закуски

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Веганская

Вегетарианская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя свекла, крупно нарезанная
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • ¼ стакана кленового сахара
  • 2 столовые ложки гималайской соли

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В средний кастрюлю добавьте свеклу и залейте 2 стаканами воды.
  2. Доведите до кипения.
  3. Снимите с огня.
  4. В средней миске смешайте уксус, кленовый сироп и соль, перемешивая, пока соль не растворится.
  5. Поместите свеклу в банку и вылейте горячую воду из кастрюли в банку вместе со смесью уксуса.
  6. Дать постоять при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  7. Плотно закройте банку и поместите в холодильник.
  8. Хранить в холодильнике возможно до нескольких недель *

Этот рецепт острой маринованной свеклы очень прост, но наполнен ароматом и питательными веществами. Итак, вы готовы узнать, как превратить свеклу в маринованное наслаждение, которое вы можете съесть как полезную закуску или гарнир?

Польза свеклы для здоровья

Конечно, этот восхитительный рецепт острой маринованной свеклы также невероятно полезен для здоровья.  Свекла, очевидно, является звездой любого рецепта маринованной свеклы. Неудивительно, что свекла и зелень свеклы входят в список лечебного питания. Что хорошего в этом ярко окрашенном овоще? Во-первых, свекла является богатым источником антиоксидантов, фитонутриентов, витаминов и микроэлементов для борьбы с болезнями.

Свекла также содержит нитратные соединения, которые, как показали исследования, положительно влияют на уровень артериального давленияИсследования показали, что регулярное употребление овощей, богатых нитратами, например, свекла в умеренных количествах, может защитить здоровье сердца несколькими способами.

В дополнение к поддержке здоровья сердца свекла может помочь уменьшить воспаление организма, которое, как мы знаем, огромно. Поскольку воспаление является основной причиной многих проблем со здоровьем сегодня. Кожура и мякоть свеклы также содержат фитонутриенты, называемые беталаин, которые не только противовоспалительные, но и способствуют здоровой детоксикации.

recept-ostroj-marinovannoj-svekly-na-tarelke-krasnaya-svekla-porezannaya-kolcami-uksus-sol

Рецепт острой маринованной свеклы – питательные свойства

Питательные свойства свеклы очень впечатляет. Свекла с высоким содержанием марганца, калия, фолата и магния — это лишь некоторые питательные вещества. Маринованная свекла обычно не употребляется в больших количествах. С размером порции этого рецепта вы будете потреблять только шестую-восьмую часть только одной свеклы. Таким образом, калорий очень мало, но питательных веществ мало, так как это очень маленький размер порции. Если приготовить две порции, то количество этих питательных веществ удвоится.

Одна порция этого рецепта острой маринованной свеклы содержит около:

  • 22 калории
  • 1 г белка
  • 1 г жира
  • 1 г клетчатки
  • 4,9 г сахара
  • 5,3 г углеводов
  • 1,823 мг натрия
  • 0,22 мг марганца – 11% от дневной нормы
  • 86 мг калия — 2,5% от дневной нормы
  • 0,33 мг цинка — 2,2% от дневной нормы
  • 5,7 мкг фолата — 1,4% от дневной нормы
  • 0,14 мг железа – 1% от дневной нормы
  • 0,7 мг магния – 1% от дневной нормы

Как приготовить рецепт острой маринованной свеклы

Для правильного приготовления свеклы может потребовать гораздо больше времени, усилий и инструментов. Однако приготовить маринованную свеклу намного проще, о чем вы можете догадаться по этому рецепту. Это руководство по маринованной свекле позволяет быстро и легко приготовить маринованную свеклу. Так что давайте начнем!

Во-первых, нужно будет снять кожуру со свеклы и нарезать ее. Перед тем, как начать готовить свеклу, нужно приготовить рассол. В средней миске смешайте уксус, кленовый сироп и соль, перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте нарезанную свеклу в кастрюлю среднего размера.

recept-ostroj-marinovannoj-svekly-v-kastryulyu-s-narezannoj-kubikami-svekloj-nalivaetsya-voda-iz-prozrachnoj-chashki

Налейте 2 стакана воды. Доведите свеклу до кипения, а затем снимите с огня. Положите приготовленную свеклу в банку. Смешайте горячую воду от приготовления свеклы с готовой смесью уксуса.

recept-ostroj-marinovannoj-svekly-v-v-chashku-so-svekloj-nalivayut-krasnuyu-zhidkost

Налейте жидкость в банку. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Плотно закройте банку и поместите ее в холодильник.

na-vilke-nakoloty-kubiki-krasnoj-svekly

Домашняя маринованная свекла может храниться в холодильнике в течении нескольких недель. Наслаждайтесь!

v-beloj-chashke-krasnaya-svekla-narezannaya-kubikami

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное
Enable Notifications    OK No thanks