recept-karamelno-shokoladnykh-pirozhnykh-iz-kokosovoj-muki-na-beloj-tarelke-shokoladnoe-pirozhnoe-korichnevogo-cveta

Рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки

Рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки богаты антиоксидантами и полезными ингредиентами, которые повышают уровень энергии и способствуют пищеварению. Сочетание порошка какао, темного шоколада и кленового сиропа богато и сладко, но при этом полезно для сердца! И главный ингредиент этого рецепта, кокосовая мука, полезна для кишечника и не заставит вас чувствовать сонливость через час после употребления этих пирожных.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
10-12
ТИП ЕДЫ
Десерты
ТИП ДИЕТЫ
Безглютеновая

Кокосовая муки невероятно полезная, потому что она не из крупы, что делает ее полностью безглютеновой. Кроме того, кокосовая мука богата клетчаткой, легко усваивается и не приводит к резким скачкам сахара в крови, как это происходит от традиционной муки. Итак, если вы ищете десерт, который обладает рядом преимуществ для здоровья, не ищите ничего, кроме этих восхитительных пирожных из кокосовой муки.

Почему необходимо заменить обычную муку на кокосовую муку

Радует то, что кокосовую муку становится все легче найти в местных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания, потому что это одна из любимых многими безглютеновых мук (наряду с миндальной мукой). Основное преимущество выбора кокосовой муки для выпечки вместо обычной обработанной белой муки заключается в том, что кокосовая мука имеет более низкий гликемический индекс, и не приведет к повышению и понижению уровня сахара в крови.

recept-karamelno---shokoladnykh-pirozhnykh-iz-kokosovoj-muki-v-steklyannom-protivne-testo-korichnevogo-cveta

Исследования показывают, что кокосовая мука действительно полезна для людей с диабетом, потому что она содержит большое количество пищевых волокон и не изменяет уровень глюкозы в крови так, как это делает обычная мука. Кокосовая мука также способствует метаболизму, повышению уровня энергии и пищеварению.

Приготовление шоколадных пирожных из кокосовой муки может сделать их немного более плотными, чем традиционные пирожные. Однако это не повлияет на желаемую мягкую текстуру и шоколадный вкус.

Рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки – питательные свойства

Одна порция этого рецепта из кокосовой муки (не считая карамельного соуса) содержит примерно следующее:

recept-karamelno---shokoladnykh-pirozhnykh-iz-kokosovoj-muki-v-temnoj-miske-yajca-shokoladnaya-kroshka-kakao-poroshok
  • 194 калории
  • 4 г белка
  • 11 г жира
  • 23 г углеводов
  • 0,13 мг рибофлавина – 12% от суточной нормы
  • 49 мг холина – 12% от суточной нормы
  • 0,3 мг витамина B5 – 6% от суточной нормы
  • 0,15 мкг витамина B12 — 6% от суточной нормы
  • 0,04 мг витамина B6 – 4% от суточной нормы
  • 88 МЕ витамина А — 4% от суточной нормы
  • 0,44 мг меди – 49% от суточной нормы
  • 0,6 мг марганца – 36% от суточной нормы
  • 353 мг натрия – 24% от суточной нормы
  • 58 мг магния – 19% от суточной нормы
  • 117 мг фосфора – 17% от суточной нормы
  • 1,2 мг цинка – 15% от суточной нормы
  • 2,3 мг железа – 13% от суточной нормы
  • 6,9 мкг селена — 13% от суточной нормы

Другие ключевые ингредиенты

Этот рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки имеет еще некоторые основные преимущества для здоровья, связанные с другими ингредиентами:

1.Темный шоколад

Немного темного шоколада — это больше, чем просто вкусное лакомство, это полезно для здоровья. Польза темного шоколада включает защиту от болезни, из — за его антиоксидантный способности, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Темный шоколад также имеет более богатый вкус, чем молочный, из-за содержания в нем какао. 

v-prozrachnoj-miske-kakao-poroshok

2.Порошок какао

Какао считается суперпродуктом, потому что содержит мощные биофлавоноиды, которые обладают противовоспалительными, противораковыми, противодиабетическими и нейрозащитными свойствами. При добавлении в смузи, выпечку и смеси для приправ какао — бобы и порошок помогают поддерживать работу мышц и нервов, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, устраняют проблемы с пищеварением и улучшают настроение.

3.Кокосовый сахар 

Кокосовый сахар — один из любимых многими натуральных подсластителей. Его получают из сока кокосовой пальмы, а затем сушат до образования сахара. Кокосовый сахар содержит такое же количество калорий, что и сахарный песок, поэтому не следует его много употреблять. Однако он также содержит микроэлементы и антиоксиданты, что делает его более полезным для здоровья.

Как приготовить рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки

v-prozrachnoj-miske-rastvorennyj-kakao-poroshok-v-ruke-tri-yajca

Чтобы приготовить эти восхитительные пирожные из кокосовой муки, сначала разогрейте духовку до 180 С⁰ и выньте одну миску для смешивания ингредиентов. Сначала смешайте влажные ингредиенты, включая 4 яйца, ½ стакана кленового сиропа, 1 столовую ложку ванильного экстракта и ⅓ стакана кокосового масла.

v-misku-vysypayut-shokoladnuyu-struzhku

Затем смешайте сухие ингредиенты, в том числе ¼ стакана кокосовой муки, 1 ¼ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку пищевой соды, ¼ стакана кокосового сахара и ⅓ стакана стружки темного шоколада.

v-miske-peremeshivaetsya-testo-temno-korichnevogo-cveta

Хорошенько перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Вылейте смесь в смазанный маслом противень для пирожных, сверху, если хотите, посыпьте шоколадной стружкой и орехами, и запекайте пирожные 25–30 минут.

v-kvadratnom-steklyannom-protivne-ispechennoe-pirozhnoe

Когда пережжены из кокосовой муки остынут, немного сбрызните их карамельным соусом, приготовленным из кокосового молока, кленового сиропа, кокосового сахара, кокосового масла и экстракта ванили. И вот так, безглютеновый и безопасный для кишечника рецепт карамельно — шоколадных пирожных из кокосовой муки готов к употреблению!

recept-karamelno---shokoladnykh-pirozhnykh-iz-kokosovoj-muki-na-belom-blyudce-pirozhnoe-korichnevogo-cveta

Эти пирожные с кокосовой мукой захотят попробовать даже те привередливые едоки, которые не любят выпечку без глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 чашка какао-порошка
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ⅓ стакана кокосового масла
  • ⅓ чашка темного шоколада
  • карамельный соус

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 180 С⁰.
  2. В миску среднего размера добавьте влажные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  3. Далее добавляем сухие ингредиенты.
  4. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются до образования однородной массы.
  5. Вылейте смесь в смазанный маслом противень.
  6. При желании посыпьте шоколадной стружкой и/или орехами и запекайте 25–30 минут.
  7. Дать остыть, а затем сбрызнуть карамельным соусом.
Поделиться с друзьями:
fb-share-icon23
Tweet 15
fb-share-icon6
error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

Facebook23
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика