Журнал о здоровье и красоте

Рецепт хлеба из кокосовой муки без глютена

recept-xleba-iz-kokosovoj-muki-bez-glyutena-kokosovyj-xleb-s-kuskom-masla

Вам понравится этот трехступенчатый рецепт хлеба из кокосовой муки без глютена. Это надежный рецепт, который могут покорить даже новички на кухне. Питательная, низкокалорийная кокосовая мука делает этот рецепт безопасным для тех, кто страдает целиакией. Либо придерживается чувствительной к глютену диеты. Но, поверьте, если кто-то любит хлеб, он не сможет оторваться от этого хлеба!

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

8-12

ТИП ЕДЫ

Закуски

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Палео

Вегетарианская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 яиц
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 3/4 стакана кокосовой муки
  • 1/2 чашки миндальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¾ стакана яблочного пюре

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 180 С⁰.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния.
  3. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером и выпекайте в течение 40–55 минут. Либо пока нож, вставленный в центр, не станет чистым. Использование меньшей кастрюли потребует более длительного времени выпекания и приведет к более толстой буханке.

Есть нечто очень полезное в идее домашнего хлеба. Запах свежеиспеченного хлеба, все столпились вокруг стола, чтобы взять ломтик прямо из духовки. Что может быть лучше?

К сожалению, идея сделать свой собственный хлеб может быть пугающей, особенно если вы не опытный пекарь. Работа с дрожжами, ожидание подъема теста, обеспечение того, чтобы ваш пушистый хлеб не был твердым, как камень. Это может быть тяжелая работа!

recept-xleba-iz-kokosovoj-muki-bez-glyutena-v-chashe-blendera-vse-ingredienty-dlya-kokosovogo-xleba

Мы начнем с того, что разогреем до 180 С⁰.

Затем мы поместим все наши ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Вы заметите, что этот безглютеновый хлеб из кокосовой муки не содержит рафинированного сахара. Это потому, что мед придаст ему естественный сладкий вкус. Удивлены яблочному пюре? Это гарантирует, что наш хлеб будет пушистым, а не зернистым, без добавления большого количества калорий.

recept-xleba-iz-kokosovoj-muki-bez-glyutena-v-forme-dlya-vypekaniya-xleba-ulozheno-testo

Затем вылейте перемешанное «тесто» в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекайте 40–55 минут. Поскольку у всех духовка немного отличается, проверьте свою буханку после 40-минутного выпекания. Необходимо убедиться, что она не перепекается. Вставьте нож в центр и после вытаскивания он должен быть чистым.

na-beloj-tarelke-narezannye-kusochki-kokosovogo-xleba

Вы также можете использовать меньшую форму для выпекания хлеба, но вам нужно будет добавить дополнительное время выпечки. Нужно быть уверенным, что хлеб приготовлен до конца.

Насколько простым был этот рецепт хлеба из кокосовой муки без глютена? Вы можете получить свежий хлеб прямо из духовки, потратив всего несколько минут.

Попробуйте подать этот хлеб прямо из духовки с ложкой сливочного масла, это может быть и тыквенное масло. Либо просто без всего, сам по себе! Как только вы начнете делать этот легкий хлеб, вам больше никогда не придется покупать его в магазине.

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное