Журнал о здоровье и красоте

Рецепт фахитас с курицей

recept-fahitas-s-kuricey-na-temnoy-tarelke-lezhat-dve-lepeshki-s-izmelchennoy-kuricey-krasnym-bolgarskim-percem-krasnogo-i-zelenogo-cveta

Когда нужно быстрое, ароматное блюдо, которое легко приготовить и популярное среди всей семьи, рецепт фахитас с курицей удовлетворит всех.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35–45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

4-6

ТИП ЕДЫ

Основное блюдо

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной грудки без кожи
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 белый лук
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 упаковка проросших зерен или лепешек из коричневого риса

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. На среднем огне в большой сковороде разогрейте кокосовое масло и немного воды, добавьте куриную грудку.
  2. Посыпать половиной морской соли и чесноком и варить до белого цвета.
  3. Выньте курицу и дайте остыть (используя нож и вилку, раздвиньте куриную грудку на волокна)
  4. В ту же сковороду добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно. Добавьте нарезанный болгарский перец, лук, оставшийся чеснок и морскую соль. Тушите 5-10 минут.
  5. Положите курицу обратно в сковороду вместе с перцем и луком. Добавьте тмин и молотый перец чили. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать с приготовленной черной фасолью.

Рецепт фахитас с курицей в ресторанах часто наполнен сыром и консервированными соусами. Они, конечно, вкусные, но калорийность их может быть эквивалентна двум приемам пищи! Нет никаких причин наполнять фахитас во все эти дополнительные ингредиенты. По своей сути куриные фахитас загружены белком, овощами и пикантной приправой.

Этот рецепт фахитас с курицей возвращает все к основам. Вам непременно понравится!

recept-fahitas-s-kuricey-na-temnoy-skovorode-obzharennaya-kurinaya-grudka-narezannyy-luk-krasnyy-i-zelenyy-perec-izmelchennyy-chesnok

В большой сковороде разогрейте кокосовое масло и немного воды. Когда масло нагреется, добавьте в него курицу.

recept-fahitas-s-kuricey-prigotovlennaya-kurinaya-grudka-izmelchaetsya-nozhom-i-vilkoy

Посыпать половиной морской соли и чеснока и варить до тех пор, пока курица не станет белого цвета. Когда все будет готово, выньте курицу и с помощью ножа и вилки разъедините ее на волокна.

v-izmelchennye-i-peremeshannye-ingredienty-kurinogo-fahitas-dobavlyayutsya-specii

Затем, в той же кастрюле, которую вы использовали для курицы, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно. Смешайте нарезанный перец и лук вместе с оставшимся чесноком и морской солью. Готовьте в течение 5–10 минут, затем добавьте курицу обратно в сковороду.

Посыпьте овощи и курицу порошком тмина, чили и варите, пока овощи не станут мягкими. Подавайте фаршированные внутрь проросшие зерна или лепешки из коричневого риса с черной фасолью сбоку или вперемешку.

Самое замечательное в куриных фахитас заключается в том, что, хотя основной рецепт остается прежним, они очень настраиваемы. Попробуйте положить курицу и овощи в большую миску вместе с различными начинками. Например, свежими помидорами и сальсой, нарезанным кубиками авокадо, дополнительным луком, немного свежего тертого чеддера и натуральной сметаной. Каждый может настроить рецепт фахитас с курицей по своему вкусу. Это беспроигрышный вариант для легкого, здорового ужина.

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария “Рецепт фахитас с курицей”

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное
Enable Notifications.    Ok No thanks