Журнал о здоровье и красоте

Рецепт Баба гануш

recept-baba-ganush-na-chernoj-poverxnosti-stoit-belaya-chashka-so-svetloj-massoj-v-centre-zelenaya-vetochka-petrushki-ryadom-s-chashkoj-lezhit-porezannaya-morkov-oranzhevogo-cveta

Нет ничего лучше хорошего погружения в овощи. В этом качестве очень популярен хумус, но Баба Гануш «наступает ему на пятки». Попробуйте приготовить этот рецепт Баба гануш, он Вам непременно понравится!

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

6

ТИП ЕДЫ

Соусы

Закуски

ТИП ДИЕТЫ

Безглютеновая

Веганска

Вегетарианская

Палео

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний баклажан, нарезанный кольцами
  • ¼ чашка тахини
  • 3–4 зубчика измельченного чеснока
  • 1–2 ст. ложки масла авокадо
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • Морская соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. На противень, выложенный пергаментной бумагой, уложите ломтики баклажана.
  2. Посолите баклажан и оставьте его на 15–20 минут, чтобы удалить влагу.
  3. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть баклажаны, удалив излишки воды.
  4. Запекать баклажаны на верхней решетке в течение 5–8 минут.
  5. Удалить шкурку (необязательно *).
  6. Поместите баклажан в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы.
  7. Поместите все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и тщательно перемешайте.
  8. Подавать с нарезанными овощами.

Что такое баба гануш? Это классическое ближневосточное блюдо, родом из Ливана. Хотя оно достаточно популярно и готовится в Ираке, Турции, Египте, Иордании, Израиле и Палестине. Это очень похоже на хумус. В обоих соусах используется большое количество чеснока и молотых семян кунжута или тахини, для большего аромата. В рецепте Баба гануш, однако, вместо нута используется баклажан в качестве основного ингредиента.

Поскольку богатый питательными веществами баклажан с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, он станет отличным выбором. Кроме того, баклажаны богаты насунином, который содержится только в ярко окрашенных фруктах и ​​овощах. Известно, что этот мощный антиоксидант, который содержится в коже баклажана, борется со свободными радикалами и воспалениями, защищая ДНК от окислительного стресса.

recept-baba-ganush-na-svetloj-poverxnosti-lezhit-chernyj-baklazhan-zheltyj-limon-chashka-s-taxini-i-belaya-golovka-chesnoka

Что лучше всего подходит для Бабы Гануша?

Вам интересно, с чем употреблять Баба гануш? Как и большинство соусов, Баба гануш отлично сочетается с овощами, такими как морковь, сельдерей или сладкий перец. Он также превосходен в качестве мезе или закуски, когда подается с подогретым лавашом. Уго можно намазывать на бутерброды в виде спреда вместо майонеза, и добавление ложки в салат тоже вкусно. И, конечно, иногда Бабу гануш можно есть ложкой и ничего больше — совершенно нормально!

recept-baba-ganush-na-beloj-poverxnosti-stoit-belaya-chashka-so-svetloj-massoj-v-centre-zelenaya-vetochka-petrushki-ryadom-s-chashkoj-lezhit-porezannaya-morkov-oranzhevogo-cveta

Как приготовить рецепт Баба гануш

Приготовить этот рецепт Баба гануш довольно просто. Все, что необходимо, это кухонный комбайн и 10 минут времени!

recept-baba-ganush-protiven-ulozhen-svetloj-pergamentnoj-bumagoj-na-nejlezhat-porezannyj-kolcami-baklazhan

Начните с того, что выложите противень пергаментной бумагой и положите на него ломтики баклажана. Посолите баклажан и оставьте на 15–20 минут. В баклажане содержится много воды, это поможет вытянуть лишнюю влагу из овоща, чтобы блюдо не было жидким.

recept-baba-ganush-v-chernoj-chashke-lezhat-kolca-zapechenogo-baklazhana-ryadom-v-prozrachnyx-chashkax-maslo-avokado-i-taxini-belaya-golovka-chesnoka

Используйте бумажное полотенце, чтобы стереть лишнюю воду с баклажана, а затем поместите его в духовку на 5–8 минут. Этот дополнительный шаг добавляет дымный аромат баклажану, который действительно проявится в Бабе гануш.

recept-baba-ganush-v-ruke-kolco-zapechenogo-baklazhana

На этом этапе можно удалить кожу баклажана, но мы предпочитаем оставлять ее для всех полезных для здоровья преимуществ.

v-blendere-izmelchennaya-massa-baba-ganush

Затем поместите баклажан в блендер и измельчите до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавьте остальные ингредиенты и опять хорошенько все измельчите.

Если Вы еще не использовали масло авокадо, это отличный рецепт, чтобы попробовать его. Масло авокадо добавляет гладкую текстуру и аромат, не перегружая другие ингредиенты, как иногда делает оливковое масло. Оно также универсально и подходит для приготовления пищи при высоких температурах из-за высокой температуры копчения.

recept-baba-ganush-na-beloj-poverxnosti-stoit-belaya-chashka-so-svetloj-massoj-v-centre-zelenaya-vetochka-petrushki-ryadom-s-chashkoj-lezhit-porezannaya-morkov-oranzhevogo-cveta

Вот и все, что нужно сделать при приготовлении Баба гануш! Подайте его с нарезанными овощами.

na-beloj-poverxnosti-stoit-belaya-chashka-so-svetloj-massoj-v-centre-zelenaya-vetochka-petrushki

Если Вы захотите поэкспериментировать, то добавьте больше чеснока, немного острого перца чили для специй, различные травы. Это очень щадящий рецепт, который позволяет влюбиться в этот соус!

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное