produkty-ubivayushhie-stvolovye-rakovye-kletki-na-bezhevom-fone-krasno-zheltye-kletki-s-chernym-pyatnom

Продукты, убивающие стволовые раковые клетки

produktov-ubivayushhix-stvolovye-rakovye-kletki-na-bezhevom-fone-krasno-zheltye-kletki-s-chernym-pyatnom

При исследовании раковых заболеваний поиск путей уничтожения стволовых раковых клеток был одним из святых Граалей. Это является целью биотехнологических компаний, работающих над лечением рака. В настоящее время ученые установили диетические факторы — продукты, убивающие стволовые раковые клетки. Они способны уничтожать стволовые раковые клетки, при некоторых раковых заболеваниях.

Стволовые раковые клетки ответственны за возникновение многих видов рака, а также за повторное возникновение рака после лечения.

Главные продукты, убивающие стволовые раковые клетки.

1.Продукты, убивающие стволовые раковые клетки — зеленый чай и чай маття (матча)

У зеленого чая существует много полезных функций, в том числе способность убивать стволовые раковые клетки. Ученые из Нанкинского медицинского университета изучили действие полифенола, эпигаллокатехин-3-галлата (EGCG) зеленого чая в лаборатории. Они установили, что он может снизить рост стволовых раковых клеток толстой кишки на 50%.

Кроме того, EGCG вынуждает стволовые раковые клетки самоуничтожаться в процессе апоптоза. Ученые Университета Солфорда в Англии исследовали зеленый чай маття — форма порошкообразного чайного листа. Он способен нарушать метаболический путь стволовых раковых клеток молочной железы, лишая их энергии и вызывая их гибель.

2.Продукты, убивающие стволовые раковые клетки — фиолетовый картофель

Родом из Перу, фиолетовый картофель ценился древними инками за его питательную ценность. Они содержат биоактивный антоцианин, сине-фиолетовый пигмент, который также присутствует во многих темных ягод. Ученые из Университета штата Пенсильвания изучали влияние пурпурного картофеля на стволовые раковые клетки. Они кормили мышей, подверженных высокому риску развития рака толстой кишки, диетическим эквивалентом фиолетового картофеля. Прикорм осуществлялся каждый день в течение недели,использовался сорт Purple Majesty.

Исследователи сравнили действие картофеля с действием противовоспалительного препарата под названием Сулиндак. Как известно, Сулиндак подавляет полипы и развитие рака толстой кишки. Через неделю были проведены исследования толстой кишки у мышей. У тех, которых кормили пурпурным картофелем, опухоль было на 50% меньше. При более тщательном изучении тканей толстой кишки под микроскопом установлено уменьшение на 40% количества стволовых раковых клеток. Это по сравнению с группой, которая не ела пурпурный картофель. Обнаружено, что стволовые раковые клетки у мышей, которых кормили пурпурным картофелем, были лишены ключевых факторов выживания.

После удаления стволовых раковых клеток у мышей их подвергли воздействию экстракта пурпурного картофеля. Ученые обнаружили, что этот экстракт вызывает снижение в 22 раза агрессивности поведения стволовых раковых клеток.

Исследователи готовили пурпурный картофель различными способами, включая выпекание, нарезание кубиками и сушку вымораживанием. Однако биоактивные компоненты, борющиеся со стволовыми раковыми клетками стабильны даже при различных условиях и методах приготовления. Учитывая их воздействие, фиолетовый картофель может иметь в дополнение к своим чудесным цветным свойствам уникальные противораковые свойства. Этих свойств нет у традиционного белого картофеля.

3.Продукты, убивающие стволовые раковые клетки — грецкие орехи

Грецкие орех — это очень популярные орехи, которые употребляют сырыми, жареными, засахаренными или даже маринованными. Они невероятно питательны и содержат биоактивные вещества, такие как галловая, хлорогеновая и эллаговая кислоты. Как описано ранее, употребление в пищу грецких орехов связано с уменьшением риска развития рака толстой кишки. А также уменьшением смертности у пациентов с раком толстой кишки. Ученые университета Ewha изучали экстракт грецкого ореха на его способность убивать стволовые раковые клетки.

В лаборатории они выращивали стволовые раковые клетки толстой кишки, взятые у больного пациента. Стволовые раковые клетки подвергались воздействию экстракта грецкого ореха. После 2-х дней воздействия количество стволовых раковых клеток, обработанных экстрактом грецкого ореха, уменьшилось на 34%. На шестой день наблюдалось ошеломительное подавление роста стволовых раковых клеток на 86%. Мощный эффект грецких орехов на стволовые раковые клетки может объяснять результаты исследования на 826 пациентах. У них была 3-я стадия рака толстой кишки. У 57% снизилась вероятность смерти, а у 42% уменьшились шансы рецидива рака. Они употребляли грецкие орехи. Если у Вас рак толстой кишки, употребление грецких орехов может буквально спасти Вашу жизнь.

4.Продукты, убивающие стволовые раковые клетки — оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого отжима содержит класс биоактивных веществ – секойридоиды. Они составляют до 46% от общего количества полифенолов, присутствующих в оливковом масле. Эти природные химические вещества поглощаются в тонком кишечнике и могут быть обнаружены в плазме крови и моче. Что доказывает их наличие и доступность в организме.

Ученые из Испании показали, что секойридоиды оливкового масла могут уменьшить рост стволовых клеток рака молочной железы. Когда мышам вводили стволовые раковые клетки молочной железы, подвергающиеся секойридоидам, у 20% мышей опухоли не развивались. В 80% случаев развитие опухоли было в 15 раз меньше и росли гораздо медленнее, чем необработанные клетки рака молочной железы. Этот результат согласуется с подавлением стволовых раковых клеток молочной железы.

Сила секоиридоидов оливкового масла на стволовые клетки была подтверждена на генетическом уровне. После воздействия стволовых раковых клеток молочной железы биоактивные вещества изменили активность 160 генов. Это связанно с контролем стволовых клеток. Один ген уменьшил свою активность в четыре раза. Тогда как активность другого гена, противодействующему стволовым раковым клеткам, увеличилась в тринадцать раз. Оздоровительная сила оливкового масла теперь распространяется и на опасные стволовые клетки.

Другие продукты, убивающие стволовые раковые клетки

Другие заслуживающие внимания биоактивные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, могут подавлять стволовые раковые клетки. Генистеин содержится в сои. Лютеолин встречается в сельдерее, тимьяне и орегано. Кверцетин содержится в каперсах, яблоках и перце. Все три из этих соединений убивают стволовые раковые клетки простаты. Лютеолин особенно эффективен и может в двадцать раз снизить активность стволовых раковых клеток простаты. Биоактивный зеленый чай, EGCG, работает вместе с биоактивным кверцетином для ингибирования стволовых раковых клеток предстательной железы .

Некоторые биологически активные вещества играют двойную роль. Они могут продвигать здоровые функции в защитной системе и бороться с противоположным эффектом в ней. Хлорогеновая кислота помогает поддерживать нормальное кровообращение через ангиогенез в здоровых тканях. Одновременно с этим она способно вызывать голодание у опасной опухоли, отрезая их кровоснабжение.

Точно так же хлорогеновая кислота улучшает нормальную функцию стволовых клеток для регенерации органов.  А также наносит вред стволовым раковым клеткам. Ученые из Университета Нихон в Японии установили, что хлорогеновая кислота блокирует гены, поддерживающие стволовые раковые клетки легких. А также увеличивает активность генов, убивающих раковые клетки, в тысячу раз. Как биоактивные вещества работают двойным образом, не совсем понятно.

Продукты с высоким содержанием хлорогеновой кислоты включают кофе, морковь и косточковые фрукты, такие как абрикос и сливы. Ученые из Сеульского университета в Корее установили, что ресвератрол может повлиять на рост стволовых раковых клеток молочной железы на 60%. Ресвератрол — биологически активный компонент, содержащийся в красном вине, винограде, арахисе, фисташках, темном шоколаде и клюкве. Эллаговая кислота является еще одним биологически активным веществом,
которое воздействует на стволовые клетки рака молочной железы . Продукты с высоким содержанием эллаговой кислоты — каштаны, ежевика, грецкие орехи и гранаты.

Потенциальная роль кетогенной диеты

Кетогенная диета включает в себя питание с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов. Это имитирует голодание с целью выработки кетонов в организме.

Кетоны образуются из жира, хранящегося в организме, когда углеводы не доступны для метаболизма, чтобы сделать глюкозу. Кетоны используются в качестве источника энергии клетками вместо глюкозы. Эта диетическая стратегия, хотя ее трудно поддерживать, в течение десятилетий использовалась для борьбы с эпилепсией. В настоящее время она изучается для лечения глиобластомы, смертельной опухоли головного мозга.

Здоровые клетки могут адаптироваться к использованию кетонов в качестве источника энергии, раковые же клетки адаптироваться таким же образом не могут. Это потому, что они полагаются на глюкозу, чтобы удовлетворить свои высокие потребности в энергии. Когда уровень глюкозы низкий, опухоли испытывают трудности с ростом. Кетоны также влияют на способность раковых клеток получать энергию. Они повышают вероятность того, что опухоль будет реагировать на лечение, когда пациент придерживается кетогенной диете. У лабораторных мышей с опухолями головного мозга кетогенная диета может уменьшить опухоль на 50% и
продлить выживаемость.

Исследователями из Университета Флориды в Гейнсвилле изучалось влияние кетогенной диеты на стволовые клетки глиобластомы. Для этого стволовые раковые клетки отобраны у пациентов, опухоли которых были удалены хирургическим путем. Клетки выращивали в инкубаторах тремя способами — с нормальной глюкозой, низким уровнем глюкозы и кетогенными условиями. В условиях низкого содержания глюкозы наблюдалась задержка в росте стволовых раковых клеток мозга по сравнению с нормальными условиями содержания. Это подтверждает то, что следует избегать высокого потребления сахара, способного стимулировать рост стволовых раковых клеток у больных. При воздействии на клетки кетоновых тел с низким содержанием глюкозы, происходило более чем двукратное подавление стволовых клеток глиобластомы.

Глиобластома использовалась для изучения кетогенного эффекта, отчасти из-за важности стволовых раковых клеток в этом заболевании. Даже если рак успешно удаляется или лечится изначально, стволовые клетки глиобластомы помогают ему активно возвращаться. Отказ от сахара и соблюдение кетогенной диеты — это стратегия, которая способна помочь в борьбе с опухолями головного мозга.

Продукты, убивающие стволовые раковые клетки – подведем итоги

Наши стволовые клетки всегда функционируют, но с возрастом они замедляют свою работу и может потребоваться использование некоторой помощи. Употребление в пищу продуктов, мобилизующих наши стволовые клетки, повышает способность организма защищать и поддерживать наши органы. Регенеративное питание, стимулирующее стволовые клетки изнутри, — это новый способ выбирать продукты и напитки для ежедневного употребления.

Имейте в виду, что азиатские и средиземноморские диетические модели питания обычно содержат ингредиенты, помогающие нашим стволовым клеткам.

При борьбе с хроническими заболеваниями, активация стволовых клеток необходима для устранения ущерба, нанесенного тканям. Если у Вас был сердечный приступ или инсульт, то стволовые клетки могут помочь спасти сердце и восстановить мозг. В таких ситуациях включение питания стволовых клеток — это способ бороться за свое здоровье, восстановление сил и сохранение здоровья. Организм начинает функционировать так, как необходимо для долгой жизни.

Если необходимо улучшить физическую форму, употребление в пищу восстановительных продуктов способно улучшить кровообращение. А также увеличить энергию и выносливость. Если Вы спортсмен или выполняете физические упражнения, то необходимо увеличивать количество стволовых клеток для наращивания мышечной массы. Если Вы среднего возраста и хотите, чтобы организм оставался молодым, перенесли хирургическое вмешательство и нуждаетесь в быстром выздоровлении. Либо Вы выздоравливаете и хотите быстро прийти в себя, употребляя продукты, которые увеличивают циркулирующий ствол. Стволовые клетки могут быть одним из способов достижения вышеперечисленных целей.

Наконец, не все стволовые клетки — наши друзья. Стволовые раковые клетки чрезвычайно опасны. Если у Вас рак или он когда-либо имелся, то главная задача — убить эти стволовые раковые клетки. Пока еще нет лекарств, способных это сделать. Однако растет число продуктов и их биологически активных веществ, изучающихся на предмет их подавляющего действия на стволовые раковые клетки. К счастью, продукты, нацеленные на стволовые раковые клетки, не наносят вреда полезным стволовым клеткам. sovety-po-borbe-s-rakom-fotografiya-cheloveka-lico-na-chernom-fone-volosy-chernye

Выдержка из  Eat to Beat Disease: новая наука о том, как Ваше тело может исцелить себя.

Уильям В. Ли, доктор медицины, является всемирно известным врачом, ученым и автором бестселлера «Нью-Йорк таймс»: «Ешь, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как твое тело может себя лечить».

Его новаторская работа привела к разработке более 30 новых методов лечения и оказывает влияние на лечение более 70 заболеваний. Включая рак, диабет, слепоту, болезни сердца и ожирение. Его TED Talk, «Можем ли мы съесть, чтобы умереть от рака?», Собрал более 11 миллионов просмотров.

Поделиться с друзьями:
fb-share-icon23
Tweet 15
fb-share-icon6
error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

Facebook23
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика