Польза радиккио: витамин К для сердца и костей (убивает паразитов)

 

polza-radikkio-kapusta-bordovogo-cveta

Радиккио содержит небольшое количество калорий, но в нем неимоверно много питательных веществ. Это менее известный листовой овощ, который незаменим как в поддержании отличного здоровья, так и для кулинарных рецептов. В нем тонна витамина К, высокий уровень антиоксидантов, и он может даже помочь предотвратить некоторые виды рака. Как видите польза радиккио на лицо!

Что такое радиккио?

Итак, что же это за растение, которое обманчиво выглядит как красная капуста? Radicchio — это итальянское слово, относящееся к культивируемым листовым растениям цикория, специально найденным в Италии. У него характерный горьковатый вкус, что делает его желанным ингредиентом в свежих салатах. Также он хорошо сочетается с различными другими ингредиентами. Радиккио содержит только девять калорий на одну порцию. Это отличное, ароматное дополнение к рецептам для тех, кто пытается похудеть или поддерживать вес.

Цена у этого ценного овоща высокая по стандартным меркам. Радует то, что его не нужно много, чтобы создать прекрасное блюдо. Овощ радиккио — отличный источник питания с доказанной пользой для здоровья.

Радиккио уже давно известен как здоровая пища. Плиний Старший, римский писатель и естествоиспытатель, заявил в своей энциклопедии «Естествознание», что полезно очищать кровь и лечить бессонницу. В момент этого заявления в редиккио было найдено вещество, являющееся легким обезболивающим и успокаивающим средством.

Регулярное культивирование началось в 15 веке и продолжается по сей день. В 1977 году редактор газеты New York Times Крэйг Клэйборн узнал в чем польза радиккио во время поездки в Италию. После этого этот полезный ингредиент попал во многие западные кухни и рестораны.

Вы можете быть удивлены тем, насколько невероятна польза радиккио  для здоровья. Это ни салат, ни капуста, но, тем не менее, очень вкусный овощ.

ТОП 5 польза радиккио для организма человека

1.Польза радиккио в борьбе с ростом раковых клеток

Существует много версий того, что успех лечения многих заболеваний зависит от нашего питания и раковые заболевания этому не исключение. Существует много естественных методов лечения рака. Подавляющее большинство цельных, живительных продуктов часто связаны с уменьшением риска конкретных раковых заболеваний. Либо имеют потенциальную пользу от рака. Редиккио ничем не отличается.

Для людей с заболеванием рака печени обычный салат радиккио может быть именно тем продуктом, необходимым для питания. Было обнаружено, что антиоксиданты, содержащиеся в этом овоще, борются с определенной, очень распространенной клеткой рака печени — Hep-G2. Интересно (но не удивительно), когда цикорий оплодотворяют без пестицидов, антиоксиданты, борющиеся с этим видом рака, обнаруживаются в более высоких количествах. Это означает, что по возможности стоит покупать органические продукты.

В исследовании, касающемся экстракта цикория, исследователи обнаружили значительное влияние на рак толстой кишки. Особенно на ранних стадиях возникновения рака. Растительные сахара, содержащиеся в радиккио, известные как фруктаны, могут способствовать снижению риска возникновения рака толстой кишки.

Редиккио также содержит очень большое количество витамина К. Известно, что витамин К снижает риск возникновения рака простаты, толстой кишки, желудка, носа и полости рта.

2.Польза радиккио в большом количестве антиоксидантов

Антиоксиданты, содержащиеся в цикории, полезны не только для борьбы с раком. При борьбе со свободными радикалами радиккио оказывает восстанавливающее действие на определенные виды повреждений печени, вызванные окислительным стрессом.

Редиккио также содержит большое количество лютеина и зеаксантина, которые известны как антиоксиданты, отвечающие за здоровье наших глаз.

3.Польза радиккио для сердца

Растение радиккио известно как продукт, присутствующий в больших количествах в средиземноморской диете. Его питательные свойства оценены за способность помогать в управлении весом и борьбе с болезнями, одновременно обеспечивая полноценное, вкусное питание. Также известно, что эта диета поддерживает здоровье сердце. С ее помощью возможно снизить на 30% риск развития сердечных заболеваний и на 45% риск внезапной сердечной смертности.

В исследовании на крысах ученые обнаружили, что радиккио проявляет защитные функции для сердца. В том числе уменьшает размер поражений на поврежденных участках сердечной мышцы, снижает воспаления и уровень холестерина.

Наличие большого количества витамина К также говорит о невероятной пользе радиккио для сердца. Витамин К помогает предотвратить кальцификацию артерий, уменьшает воспаление клеток, выстилающих кровеносные сосуды. А также способствует здоровому кровяному давлению и снижает риск сердечных приступов.

4.Польза радиккио для здоровья костей

Еще одним преимуществом радиккио является его способность помогать нашему организму поддерживать здоровье костей. Это связано, в частности, с высоким содержанием витамина К в радиккио. Витамин К полезен при лечении и профилактике остеопороза, так как способствует увеличению минеральной плотности костей. Это питательное вещество также позволяет организму лучше усваивать кальций. Это очень важно при формировании плотных костей.

5.Польза радиккио в наличии анти паразитарных свойства

В пилотном исследовании в 2016 году радиккио было изучено с точки зрения его воздействия на паразитов. Исследователи обнаружили значительное анти паразитарное действие растения на особый тип круглого червя, распространенного у свиней. Это открытие может указывать на потенциальную пользу радиккио для борьбы с другими видами паразитов.

Пищевая ценность радиккио

Радиккио или Цикорий обыкновенный, также известен как итальянский цикорий. Это отличный продукт для похудения, поскольку он содержит всего девять калорий на порцию. А также он содержит довольно приличное количество витаминов и минералов.

Одна порция радиккио (одна чашка или 40 г) содержит около:

  • 9,2 калории
  • 1,8 г углеводов
  • 0,6 г белка
  • 0,1 г жира
  • 0,4 г волокна
  • 102 мкг витамина К (128% от дневной нормы)
  • 0,1 мг меди (7% от дневной нормы)
  • 24 мкг фолиевой кислоты (6% от дневной нормы)
  • 3,2 мг витамина С (5% от дневной нормы)
  • 0,9 мг витамина Е (5% от дневной нормы)
  • 121 мг калия (3% от дневной нормы)
  • 0,1 мг марганца (3% от дневной нормы)

Радиккио в сравнении красной капустой

Чем радиккио отличается от красной капусты? Поскольку они на внешний вид очень похожи, их нередко путают. Радиккио не является ни салатом, ни капустой, поэтому их пищевые преимущества различаются по нескольким причинам. Красная капуста гораздо менее горькая на вкус, чем радиккио.

polza-radikkio-kapusta-bordovogo-cveta-i-krasnaya-kapusta

Питательные вещества , содержащиеся в радиккио и красной капусте – сравнение:

Красная капуста содержит больше витаминов и минералов на порцию, чем радиккио. Питательные вещества, найденные в красной капусте, которых не так много в радиккио, включают белок, витамин А, витамин В6, тиамин, рибофлавин, кальций, железо и магний.

И наоборот, радиккио содержит натрий и медь, которых мало в красной капусте.

Витамин к

Одна порция красной капусты содержит около 42% от суточной рекомендуемой нормы витамина К, тогда как радиккио содержит 128%.

Витамин C

Количество витамина С в красной капусте составляет 85% от рекомендуемой суточной нормы, тогда как радиккио содержит только около 5%.

Внешний вид

Хотя они выглядят одинаково, радиккио и красная капуста немного отличаются визуально. У красной капусты преобладает фиолетовый цвет, с более округлой формой, чем радиккио, которая более бордовая и вытянутая. Радиккио весит меньше и имеет более нежные листья, чем восковые, толстые листья красной капусты.

Вкусовые качества

Красная капуста и радиккио имеют невероятно разные вкусы и не могут использоваться взаимозаменяемо. Глубокий, землистый вкус красной капусты лучше всего сочетается с соусами или при медленном приготовлении до готовности. С другой стороны, горечь радиккио действительно появляется в салатах или в пиццы и часто смягчается солеными или сладкими вкусами.

Как выбрать радиккио

Есть несколько распространенных разновидностей радиккио — Кьоджа, Тревизо и Верона. Эти сорта возможно вырастить самим в домашних условиях.

Сорта также немного отличаются. Листья сорта Верона рыхлые, в то время как Кьоджа и Тревизо более плотные. После приобретения радиккио в магазине хранить ее в холодильнике при температуре ниже 8 С⁰ до трех недель.

Приготовление и рецепты радиккио

Готовя радиккио, начните с обрезания внешних листьев (аналогично капусте), затем промойте и разрежьте пополам, а затем на четверти. В зависимости от вкуса, который Вы хотите, можете есть ее в сыром виде — в салате и других холодных блюдах. Либо готовить по одному из множества рецептов. Приготовление пищи смягчит острый, горький вкус холодных листьев.

Заинтересованы салатом из радиккио? Попробуйте этот рецепт салата с радиккио для комбинации превосходных ароматов и цветов, который также наполнен антиоксидантами.

Его также можно подать в качестве вкусного гарнира, разрезав и обжарив с бальзамическим уксусом, а затем дополнив сыром пармезан. Попробуйте жареный радиккио.

Или, в качестве основного блюда, Вы можете попробовать рулет из курицы с грибами и радиккио.

Меры предосторожности

Как и любая пища, радиккио может вызвать аллергию. Если Вы обнаружили аллергические реакции после употребления этого овоща, прекратите его употреблять и немедленно обратитесь к врачу.

Заключительные мысли о радиккио

  • Радиккио — овощ с винно-красным цветом и удлиненной формы.
  • Он существует уже тысячелетия, но встречается всего в течение последних 40 лет.
  • Этот овощ обладает различными противораковыми свойствами и помогает вызывать гибель раковых клеток в печени и толстой кишке. Высокое содержание витамина К в нем означает, что он также может помочь предотвратить некоторые другие виды рака.
  • В этом растении обнаружена большая антиоксидантная нагрузка, особенно когда речь идет о лютеине и зеаксантине, антиоксидантах для здоровья глаз.
  • Радиккио может помочь сохранить кости и сердце здоровыми.
  • На первый взгляд радиккио похож на краснокочанную капусту, но это существенно разные овощи.

 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика [Valid RSS] Здоровый образ жизни - избранное