Журнал о здоровье и красоте

Польза чая из одуванчика для детоксикации печени, улучшения состояния кожи и здоровья желудка

polza-chaj-iz-oduvanchika-v-miske-zheltye-cvetki-oduvanchika

Большинство домовладельцев не понимают, что желтые сорняки, появляющиеся каждую весну, являются растением, имеющим ряд мощных преимуществ для здоровья. Люди использовали одуванчики в пищу на протяжении большей части истории, включая чай из одуванчика. Для приготовления вкусного и супер-полезного чая из одуванчика можно использовать корень одуванчика, стебли и цветы. Ниже мы разберемся в чем заключается польза чая из одуванчика для организма.

Корень одуванчика используется для лечения мышечных болей, потери аппетита, расстройства желудка, кишечных газов, камней в желчном пузыре, боли в суставах, экземы и ушибов. Он также увеличивает выработку мочи и служит слабительным средством для увеличения дефекации.

Некоторые люди используют одуванчик для лечения инфекций, особенно вирусных и даже рака. Он также используется как тоник для кожи, тоник для крови и пищеварительный тоник.

Между тем, зелень одуванчика можно нарезать и употреблять в качестве гарнира или дополнения к соусу. Либо ее можно есть сырой или вареной, чтобы свести к минимуму несколько горьковатый вкус.

Как приготовить чай из одуванчика

Существует так много способов включить растение одуванчика в свой ежедневный рацион питания. Один из лучших способов испытать все преимущества одуванчика — это приготовить чай из одуванчика.

Если вы любите пить другие травяные чаи, например, из ромашки или крапивы, также можно наслаждаться чаем из одуванчика и наоборот.

Возможно приготовить чай с корнями или цветами одуванчика. Это очень просто-следуйте этим простым указаниям:

  • Заварите примерно одну столовую ложку стеблей или цветков в течение 30 минут в 150 мл кипятка.
  • Процедите корни и цветы или выпейте их вместе с чаем.
  • Этот рецепт можно удвоить или утроить, если вы планируете приготовить чай на несколько дней.

Также можно купить натуральный чай из одуванчиков в пакетиках в большинстве магазинов здорового питания. Возможно даже найти чайные пакетики, приготовленные как с одуванчиком, так и с куркумой.

Вы также можете поджарить корень одуванчика, чтобы приготовить напиток похожий на кофе. Вот как это осуществить:

  • Очистив корень, измельчите его в кухонном комбайне.
  • Используйте противень и обжарьте кусочки в духовке при температуре 150 С⁰ в течение двух часов.
  • Затем дайте ему настояться в кипящей воде в течение 10 минут, прежде чем пить.

Польза чая из одуванчика для организма

1.Защищает кости

Кальций — самый распространенный минерал в организме, а одуванчики содержат 10% от рекомендуемой суточной нормы. Кальций хранится в структуре костей и зубов.

Он используется для передачи нервов, свертывания крови, секреции гормонов и сокращения мышц.

Выпивая чай из одуванчика или употребляя зелень, возможно избежать кариеса, мышечного напряжения и высокого артериального давления, вызванные дефицитом кальция.

2.Высокое содержание витамина К

Витамин К — незаменимый жирорастворимый витамин, играющий важную роль в здоровье костной ткани и сердца. А можете ли вы поверить, что одуванчик содержат более 500% ежедневной нормы витамина К?

Это делает одуванчик превосходным средством в предотвращении дефицита витамина К.

Витамин К является основным витамином, участвующим в минерализации костей и свертывании крови. Фактически, витамин К строит кости лучше, чем кальций! И он помогает поддерживать работу мозга и здоровый обмен веществ.

Существует все больше доказательств того, что витамин К может улучшить костную ткань и снизить риск переломов костей. Особенно у женщин в постменопаузе, подверженных риску остеопороза.

Витамин К также помогает при менструальных кровотечениях из-за своей способности свертывать кровь. В последнее время он также привлек внимание своими противораковыми свойствами.

Было доказано, что витамин К эффективен в качестве естественного средства для лечения рака. Включая снижение риска рака предстательной железы, толстой кишки, желудка, носа и полости рта.

Одно исследование, проведенное в 2014 году, опубликованное в журнале Journal of Nutrition, включало более 7000 участников. Оно показало, что витамин К обладает способностью значительно снижать риск развития рака и сердечно-сосудистой смертности.

3.Очищает печень

Роль печени состоит в том, чтобы вырабатывать желчь, помогающую ферментам расщеплять жиры в организме на жирные кислоты. А также фильтровать и детоксифицировать кровь. Печень также обладает удивительной способностью расщеплять и хранить аминокислоты, синтезировать и метаболизировать жиры и холестерин, накапливать глюкозу и регулировать внутренние функции.

Витамины и питательные вещества, содержащиеся в одуванчике, помогают очистить печень и поддерживать ее нормальную работу.

Польза чая из одуванчика заключается в помощи пищеварительной системе, поддерживая правильный поток желчи. Чай или стебли одуванчика также наполнены витамином С, которые, как показывают исследования на животных, могут помочь в усвоении минеральных веществ, снижая воспаление и предотвращая развитие болезней.

4.Борется с диабетом

Польза чая из одуванчика, а также сока, в стимулировании выработки инсулина поджелудочной железой и поддержании низкого уровня сахара в крови.

Если поджелудочная железа не вырабатывает должного количества инсулина, или если клетки не могут должным образом обрабатывать инсулин, это приводит к диабету. Поскольку глюкоза не используется должным образом, она накапливается в кровотоке и приводит к высокому уровню глюкозы или сахара в крови.

Чтобы бороться с диабетом естественным путем, чай из одуванчика также помогает организму удалить лишний сахар, хранящийся в организме — потому что это мочегонное средство.

Согласно исследованиям, опубликованным в обзоре диабетических исследований, антидиабетические свойства одуванчика приписываются биологически активным химическим компонентам. Включая цикориевую кислоту и сесквитерпеновые лактоны.

Исследователи отмечают, что он также используется при диабете из-за его антигипергликемических, антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

5.Повышает здоровье кожи

Молочно-белое вещество, появляющееся при повреждении стебля одуванчика, отлично подходит для нашей кожи! Сок стебля одуванчика обладает высокой щелочностью, а также бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами.

Сок можно использовать для снятия зуда или раздражения при экземе, стригущем лишае, псориазе и других кожных инфекциях.

Кроме того, исследования показывают, что экстракт листьев и цветов одуванчика служит мощными защитными средством против повреждения и поглощения ультрафиолета.

6.Высокое содержание антиоксидантов

Польза чая из одуванчика в его высоких антиоксидантных свойствах. Исследования показывают, что антиоксиданты — вещества, помогающие предотвратить определенные типы повреждения клеток, особенно вызванные окислением.

Организм использует антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, очень опасными для тканей организма и связаными с раком и преждевременным старением. К счастью, употребление чая из одуванчика может помочь организму избежать повреждения клеток свободными радикалами.

Фактически, исследование, проведенное в 2011 году кафедрой химии и биохимии Виндзорского университета в Канаде, показало, что экстракт корня одуванчика эффективен в борьбе с различными видами рака в результате его способности бороться со свободными радикалами.

7.Богат клетчаткой

Чай из одуванчика и зелень — продукт с высоким содержанием клетчатки, что делает их полезными для пищеварения и здоровья кишечника.

Клетчатка отвечает за быстрое перемещение пищи по пищеварительному тракту, помогая ему функционировать оптимально. Она вытягивая жидкости из организма, придавая объем к стулу.

Исследования показывают, что питание с высоким содержанием клетчатки также снижают риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. А также диабета, проблем с пищеварением, камней в почках и ожирения. Клетчатка также способна снизить риск некоторых видов рака.

8.Хороший источник витамина А

Витамин А играет важную роль в поддержании здорового зрения, неврологических функций, здоровой кожи и многого другого. Это антиоксидант, поэтому он обладает способностью уменьшать воспаление, борясь со свободными радикалами.

Исследования показывают, что витамин А, полученный из продуктов питания, содержит антиоксиданты, предотвращающие канцерогенез, снижая уровень свободных радикалов, вызывающих повреждение ДНК.

В одной чашке зелени одуванчика содержится более 100 процентов суточной нормы витамина А, поэтому вы можете бороться с преждевременным старением, респираторными инфекциями и нарушениями зрения с помощью только кружки чая из одуванчика.

Всего одна чашка зелени одуванчика содержит более 100% суточной нормы витамина А. Поэтому возможно бороться с преждевременным старением, респираторными инфекциями и ухудшением зрения с помощью одной чашки чая из одуванчика.

Также витамин А обеспечивает иммунную поддержку, способствует здоровью кожи и помогает предотвратить рак. Для беременных женщин очень важно получать достаточное количество витамина А, особенно в третьем триместре беременности.

9.Служит мочегонным средством

Согласно исследованиям, опубликованным в Журнале альтернативной и комплементарной медицины, корень одуванчика обладает естественным мочегонным эффектом, позволяя печени быстрее выводить токсины.

Он также помогает укрепить иммунную систему, сбалансировать уровень сахара в крови, облегчить изжогу и успокоить пищеварительные проблемы.

Поскольку одуванчик помогает уменьшить мочевую кислоту и стимулирует выработку мочи, польза чая из одуванчика заключается в борьбе с бактериальными инфекциями в пищеварительном тракте и репродуктивных органах.

10.Предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Польза чая из одуванчика в предотвращении инфекций мочевыводящих путей. А также расстройства мочевого пузыря, проблем с почками и, возможно, даже кисты на репродуктивных органах. Это связано, в значительной степени, с его мочегонными свойствами.

Специфическая комбинация экстрактов корня одуванчика и листьев толокнянки, принимаемых внутрь, помогает уменьшить количество ИМП у женщин. В этой комбинации толокнянка используется для уничтожения бактерий, а одуванчик — из-за его способности увеличивать поток мочи и бороться с инфекцией.

Связанный:  Польза Йерба Мате для здоровья. Он полезнее, чем зеленый чай против рака — убийцы?

Как собирать и использовать цветы одуванчика

Если вы собираете одуванчики на своем участке, убедитесь, что они не были опрысканы при борьбе с сорняками и вредителями. Необходимо выбирать более молодые и нежные растения, потому что они менее горькие.

Если вы планируете использовать корни, копайте глубоко и вытаскивайте всю массу — иногда она прикрепляется к нескольким стеблям. Очистите корень водой, пока вся грязь не будет удалена.

Вы можете использовать сырой корень для приготовления чая из корня одуванчика или для приготовления кофе.

Перед употреблением обязательно тщательно вымойте их. Они могут храниться в холодильнике в течение недели. Иногда упаковка зелени во влажное бумажное полотенце сохраняет их свежими дольше.

Зелень одуванчика можно тушить, варить и употреблять сырой. Вы также можете приготовить чай из одуванчиков, который является здоровой альтернативой кофе.

Риски, побочные эффекты и взаимодействия

Пить чай из одуванчиков считается безопасным. Одна столовая ложка измельченных стеблей идет на каждые 150 мл воды. Прежде чем приготовить чай более концентрированным, проконсультируйтесь с врачом.

Если вы планируете пить чай из одуванчика ежедневно, лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы исключить любые возможные взаимодействия. Избегайте употребления чая из одуванчика, если вы принимаете антибиотики или имеется аллергия на одуванчик.

Если у вас аллергия на амброзию и родственные растения (например, маргаритки, хризантемы, бархатцы), то, скорее всего, аллергия и на одуванчик. Если есть аллергия, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем принимать одуванчик.

Одуванчики могут вызывать аллергические реакции при приеме внутрь или нанесении на кожу чувствительных людей.

Одуванчик может уменьшить количество антибиотиков, поглощаемых организмом. Это означает, что прием одуванчика вместе с антибиотиками может снизить эффективность некоторых антибиотиков.

Некоторые антибиотики, способные взаимодействовать с одуванчиком, включают ципрофлоксацин, эноксацин, норфлоксацин, спарфлоксацин, тровафлоксацин и грепафлоксацин.

Прием одуванчика может уменьшить способность организма избавляется от лития из-за его мочегонных свойств. Это может увеличить количество лития в организме и привести к серьезным побочным эффектам.

В некоторых мочегонных таблетках также содержится калий. Поэтому будьте осторожны при приеме этих таблеток, потому переизбыток лития или калия может плохо повлиять на организм.

Одуванчик может снизить скорость разрушения некоторых лекарств печенью. Прежде чем принимать одуванчик, проконсультируйтесь с лечащим врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, которые изменяются печенью.

Некоторые из этих типов лекарств включают амитриптилин, галоперидол, ондансетрон, пропранолол, теофиллин и верапамил.

Польза чая из одуванчика — последние мысли

  • Употребление стеблей и цветов одуванчика безопасно и полезно. Их можно использовать для приготовления чая или экстрактов. А сок из корней даже применяют местно для укрепления здоровья кожи.
  • Одуванчик полезен для здоровья костной ткани, пищеварения, печени, мочевыводящих путей и кожи. Он богат питательными веществами, включая клетчатку, антиоксиданты, витамин А и витамин К.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:  Польза коры йохимбе для эректильной дисфункции и многого другого

 

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное
Enable Notifications    Ok No thanks