Журнал о здоровье и красоте

ТОП-6 опасные продукты питания для человека

opasnye-produkty-pitaniya-dlya-cheloveka-sok-zheltogo-zelenogo-krasnogo-cveta-krekery-energeticheskie-batonchiki-xleb

Нет ничего хуже, чем начинать программу упражнений для сжигания жира, вносить хорошие изменения в питание, но все равно не увидеть желаемых результатов. Это когда-нибудь случалось с вами? Это может быть очень неприятно. Причина, по которой это происходит, даже если вы думаете, что употребляете «здоровую пищу», заключается в наличии в рационе часто скрытых продуктов. Они способны разрушить усилия по снижению веса. Продукты, препятствующие потере последних 5 кг — это опасные продукты питания для человека и его метаболизма!

Этот термин может звучать пугающе, однако это возможно. Наш организм, скорее всего, распознает эти обработанные продукты как токсины. А это может означать, что мы часто страдаем от некоторых вредных последствий в результате их частого употребления. Например, плохое здоровье кишечника.

Описанные ниже группы продуктов питания негативно влияют на метаболизм, вызывая такие проблемы, как:

  • Увеличение веса
  • Дисфункция щитовидной железы
  • Усталость или мышечная слабость
  • Гормональный дисбаланс
  • Расстройство пищеварения и микробные изменения кишечника
  • Колебания уровня сахара в крови
  • Повышение аппетита, чрезмерное потребление калорий и тяга к сахару

Эти продукты часто называют «здоровой пищей»! Читайте дальше, чтобы узнать о шести опасных продуктах для метаболизма, которые рекомендовано исключить из своего рациона. Исключив их, улучшится метаболизм и потенциал сжигания жира выйдет на новый уровень.

ТОП-6 продуктов, ухудшающих метаболизм

1.Опасные продукты питания для человека — фруктовый сок

Вопреки распространенному мнению, жир в рационе, скорее всего, не является основной причиной, делающей талию больше. Он, вероятно, потребляет слишком много скрытого сахара! Употребление фруктового сока и других способов употребления слишком большого количества сахара разрушает организм. А также может нарушить метаболизм несколькими способами, в том числе вызывая вялость, тягу и воспаление. И хуже всего то, что большинство коммерческих соков и обработанных сладких продуктов не обеспечивают значительным количеством витаминов или минералов. Несмотря на их высокую калорийность.

Фруктовые соки (включая большинство яблочных, апельсиновых и виноградных соков) в основном эквивалентны питьевой воде с насыщенным содержанием сахара. Казалось бы, яблочный сок это здорово. Однако процесс превращения яблока в сок обычно выглядит следующим образом:

  • Сначала яблоки отжимают и процеживают, а затем нагревают его путем пастеризации при температуре 138 С⁰.
  • Затем его выпаривают и превращают в концентрат, используемый для получения более высоких результатов при меньших затратах.
  • Наконец, производители добавляют еще больше сахара, обычно вместе с пищевыми красителями и ароматизаторами. Готовый продукт — это яблочный сок, который мы покупаем в магазине, возможно, даже для того, чтобы дать его своим детям!

Вот еще кое-что, что вы можете не понять о содержании сахара в соке. В одном стакане – 220 мл фруктового сока содержится 30 граммов сахара, а в газировке — 28 граммов сахара!

Сок — это не единственное, чего следует избегать, если вы хотите снизить потребление сахара. Другие источники скрытого сахара, подлежащие сокращению, включают алкогольные напитки или смеси, бутилированные кофеиновые или кофейные напитки. А также энергетические напитки, хлопья, йогурт или ароматизированные молочные продукты, приправы, такие как кетчуп или соусы. И закусочные батончики мюсли. Сахар скрывается под многочисленными названиями — кукурузный сироп, декстроза, фруктоза, концентрат сока, мальтодекстрин, сахар-сырец и коричневый сахар. Поэтому внимательно проверяйте этикетки ингредиентов. Либо, что еще лучше, в идеале избегайте покупки продуктов или напитков, для которых в первую очередь требуется этикетка.

Что делать вместо этого

Чтобы заменить фруктовый сок более здоровой альтернативой, лучше готовить домашний лимонад. Для это нужно смешать настоящий лимонный сок, воду и стевию. Чайный гриб — это еще один отличный вариант, чтобы утолить жажду, кроме простой воды. А также травяных чаев, смешанных с сырым медом или некоторыми замоченными кусочками фруктов. Вы также можете обнаружить, что употребление кокосовой воды, практически спортивного напитка природы, еще один удовлетворительный вариант. Он помогает сократить тягу к таким вещам, как газировка, коктейли в бутылках, алкоголь, подслащенные кофейные напитки. А также искусственно подслащенные напитки.

2.Опасные продукты питания для человека – рафинированные крупы

Употребление в пищу большого количества рафинированных круп также может повлиять на метаболизм и потерю веса. Даже многие продукты, выглядящие как «цельнозерновые» и, следовательно, считаются здоровыми, могут вносить в рацион нагрузку. Она состоит в основном из пустых калорий, без какой-либо пользы от питательных веществ.

Опросы показывают, что в типичном рационе некоторые из крупнейших нарушителей зерна включают в себя: коммерчески реализуемый хлеб. А также макаронные изделия, крупы, крекеры, кексы, десерты, муку, чипсы и батончики мюсли. Чтобы помочь в борьбе с ожирением, настоятельно рекомендуется ограничить потребление продуктов, содержащих рафинированное зерно. Особенно продуктов из рафинированного зерна, содержащих твердые жиры, добавленные сахара и натрий.

Исследования показывают, что более высокое потребление рафинированного зерна связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. А также с концентрацией воспалительных белков. Может показаться, что многие так называемые «цельные зерна» (включая пшеничный хлеб, лаваш или хлопья) полезнее для здоровья. Однако даже большинство из них не сильно помогают метаболизму. Результаты исследования не являются полностью убедительными. Но в зависимости от конкретного человека некоторые данные связывают даже потребление цельного зерна с изменениями в здоровье кишечника и микробным метаболизмом.

При избыточном потреблении очищенные зерна могут обеспечить высоким уровнем определенных соединений, которые могут повредить метаболизму. Включая глютен, много крахмала и фитиновой кислоты. Многие зерновые продукты также содержат много добавленного сахара, соли, синтетических консервантов и «обогащены» синтетическими витаминами и минералами. Их организму трудно усвоить должным образом.

Для некоторых людей (хотя и не всех) глютен может вызывать воспаление, которое является корнем всех болезнейЛюди по-разному реагируют на употребление в пищу крахмалов и многих углеводных продуктов. Однако, для не очень активных или склонных к увеличению веса, крахмалы могут быстро превращаться в сахар после употребления. Они вызывают переедание или тягу к пище и, в конечном итоге, не дают много естественных витаминов или минералов.

Исследования показывают, что «антипитательная» фитиновая кислота, соединение, содержащееся в крупах и бобовых, связывается с минералами. Поэтому, фитиновая кислота может препятствовать усвоению питательных веществ. Хотя вы можете подумать, что крупы являются хорошим источником таких веществ, как незаменимые минералы и витамины.

Что делать вместо этого 

Лучший вариант для потери жира — это заменить ежедневное потребление рафинированных круп фруктами и овощами. Либо потреблять 100% (идеально вымоченных и проросших) цельных зерен в умеренных количествах. Некоторые цельные крупы также называют «древними зернами». Например, овсяные хлопья, гречка, амарант, киноа, тефф и просо.

По мнению исследователей из Гарвардской Медицинской школы, употребление древних цельных злаков в составе сбалансированной диеты может иметь ряд преимущества. Например, снабжение большим количеством клетчатки, уменьшение голода, снижение высокого артериального давления и улучшение уровня холестерина. Это потому, что только необработанные цельнозерновые ядра включают три полезные коипоненты — отруби, эндосперм и зародыш. Это означает, что у них не удалены фитонутриенты, витамины и антиоксиданты.

Для достижения наилучших результатов при похудении рекомендуется употреблять только 1-2 кусочка хлеба в день из пророщенного зерна. Например, хлеб Иезекииля. Если вы не страдаете непереносимостью глютена. Попробуйте муку без глютена вместо пшеничной муки, особенно кокосовую муки. Кокосовая мука — лучший друг диетолога, потому что она богата клетчаткой, поддерживающей быструю потерю жира. А также она содержит наполняющие, здоровые жиры, которые организм может сжигать в качестве топлива.

3.Опасные продукты питания для человека — каноловое масло и другие переработанные растительные масла

Мы часто слышим, что растительные масла являются более здоровой альтернативой таким вещам, как насыщенные жиры из молочных продуктов. А также кокосовое масло или темное мясо. Некоторые исследования показывают, что это не всегда так. Вы можете упустить некоторые преимущества, когда все насыщенные жиры в рационе заменяют растительные масла. Например, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное.

Когда речь заходит о включении в рацион здоровых жиров, употребление неправильных типов и количеств может привести к нарушению регуляции аппетита. А также настроения, выработке гормонов и пищеварению. И все это может помешать потерять «последние 5 кг» или увидеть результаты, которые вы ожидаете.

Существует не так много доказательств, что включение в рацион органического масла рапсового масла будет иметь негативные последствия. Некоторые исследования предполагают, что питание с высоким содержанием АЛК в рапсовом масле могут иметь пользу для сердечно-сосудистой системы. Однако, как вы увидите ниже, лучше от него воздержаться. Между тем, вы также получите пользу от употребления других источников полезных жиров. Включая сырые, жирные молочные продукты и сливочное масло или топленое масло. Это, как показывают исследования, может помочь подавить аппетит, уменьшить жировую массу и повысить метаболизм другими способами.

Вы можете думать о масле как об «откорме» и вредном для сердца. Однако, масло — лучший друг нашего живота! Сливочное масло поддерживает метаболизм, потому что содержит много жирных кислот, называемых конъюгированной линолевой кислотой (CLA). А кокосовое масло поддерживает потерю жира или управление весом. Потому что в нем много жирных кислот со средней цепью (или MCFA), которые ускоряют термогенез. Термогенез – это производство тепла в организме, который сжигает энергию.

Имейте в виду, что большинство коммерчески продаваемых растительных масел в процессе их производства часто сочетаются с растворителями, например, гексаном. А из фактических данных неясно, существуют ли долгосрочные риски для здоровья, связанные с употреблением этих растворителей. При использовании в обработанных пищевых продуктах, как это часто бывает, эти масла также могут окисляться (или прогорклать). Это может способствовать воспалению во всем организме, нарушая гормоны и обмен веществ.

В частности, рапсовое масло имеет репутацию «полезного для сердца». Его получают из различных сортов рапса, цветущего растения семейства Brassicaceae (капуста), от природы не отличающееся высоким содержанием жиров. Однако при производстве масла содержит в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, особенно ALA. По данным Калифорнийского университета Беркли Велнесс,

«Для устойчивости к гербициду RoundUp, использующемуся для борьбы с сорняками, большой процент всего масла канолы является генетически модифицированным (ГМО)»

Это означает, что сельскохозяйственные культуры, используемые для производства масла, были жестко связаны с пестицидами. Некоторые исследования показывают, что ГМО-продукты могут способствовать клеточным изменениям и токсичности. Это не совсем помогает метаболизму и здоровью организма!

Что делать вместо этого 

Чтобы получить пользу от различных жирных кислот, разумно варьировать их потребление. Рекомендации различаются в зависимости от органа, но Министерство сельского хозяйства рекомендует потреблять до 10% калорий из насыщенных жирных кислот. А также включать необработанные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Лучше заменять все обработанные растительные масла нерафинированными, в идеале органическими и натуральными маслами. Например, кокосовое масло или настоящее оливковое масло.

Более чистые, менее обработанные масла потреблялись в течение многих веков. В то время как большинство растительных масел — это современное явление. И оба варианта могут помочь превратить организм в печь для сжигания жира! Если вы регулярно потребляете рапсовое масло или другие растительные масла, ищите органические марки, подвергающиеся холодному и экспеллерному прессованию. То есть они не будут сочетаться с гексаном во время обработки. Покупка только органических или произведенных в Европе масел гарантирует, что они не содержат ГМО.

4.Опасные продукты питания для человека — «здоровые» чипсы, крендели и крекеры

Так называемые «здоровые» чипсы обычно содержат обработанные растительные масла. В том числе сафлоровое или подсолнечное, которые, как описано выше, содержат много омега-6 жиров. Чипсы, крекеры и т.д. также содержат много в основном пустых крахмалов/углеводов и очень много натрия. И в зависимости от вида, эти ультрапроцессированные продукты могут также содержать транс-жиры. Например, частично гидрогенизированные масла, которые связаны с многочисленными проблемами со здоровьем.

В наши дни в магазине (даже в магазинах здорового питания) часто можно увидеть чипсы. Они приготовлены из таких продуктов, как бобы, орехи, семена, сладкий картофель, овощи и «цельное зерно». Возможно, они вкусные, но, к сожалению, обычно наполнены синтетическими добавками, могут содержать ГМО, с высоким содержанием калорий. А также могут изменить здоровье кишечника в зависимости от того, как они перевариваются. Не обманывайтесь умным маркетингом или упаковкой — это не здоровая пища!

Если вы решите купить чипсы на основе орехов, такие как «безглютеновые», они могут быть приготовлены из миндаля и арахиса. Эти орехи не всегда хорошо усваиваются теми, у кого чувствительная пищеварительная система. Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, какие продукты вы добавляете в чипсы и крекеры. Либо в какие спреды вы их обычно обмакиваете.

Например, многие люди предполагают, что сочетание крекеров из цельного зерна и арахисового масла делает здоровую закуску. Тем не менее, аллергия на арахис является одной из самых распространенных аллергией сегодня (особенно среди детей). А у некоторых людей она связана с повышенной пищевой чувствительностью, синдромом дырявого кишечника и микробными изменениями. Арахис часто хранится во влажных бункерах. Это может привести к росту грибка, называемого афлатоксинами, который может повлиять на здоровье кишечника.

Орехи могут быть полезными в умеренных количествах. Однако они также являются еще одним источником жирных кислот омега-6. А большинство людей уже потребляют их в больших количествах. Медицинский центр Университета Мэриленда утверждает, что

«Здоровая диета содержит баланс жирных кислот омега-3 и омега-6. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление, а некоторые жирные кислоты омега-6 способствуют развитию воспаления… Соотношение должно быть в диапазоне от 2: 1 до 4: 1, омега-6 — омега-3».

Тем не менее, было обнаружено, что многие получают гораздо больше омега-6. Иногда в 5–10 раз больше, чем рекомендуемое количество! Например, потребление соевого масла увеличилось почти в 1000 раз с 1909 по 1999 год!

Что делать вместо этого

Если вы хотите начать ускорять обмен веществ, удалите из своего рациона пустые источники калорий и слишком много омега-6. Для улучшения пищеварения попытайтесь перейти на миндальное масло. Миндаль богат аминокислотой L-аргинин, которая увеличивает выработку гормона роста в организме. Они наполняют, особенно в сочетании с чем-то громоздким, например, яблоком с высоким содержанием клетчатки. При этом помогая контролировать аппетит и поддерживая рост мышечной массы. Вместо чрезмерного употребления соленых чипсов или кренделей, попробуйте одну столовую ложку миндального масла с сельдереем, смузи. Либо с некоторыми свежими фруктами.

5.Опасные продукты питания для человека — гранола

Эта «здоровая пища» годами была окружена ореолом здоровья, но тайно пряталась как волк в овечьей шкуре. Сегодня популярные марки гранолы имеют много проблем. В основном потому, что они очень богаты сахаром, калориями и обработанным зерном. Мизерная порция гранолы на 1/2 стакана может вернуть вам более 250 калорий. И очень маловероятно, что вы надолго почувствуете себя сытым или удовлетворенным.

Одним из самых удивительных результатов, касающихся гранолы, является то, что используемый в ней мед хорошо обрабатывается. А также может быть основной причиной увеличения веса. Исследование в Техасском университете A&M проверило мед и обнаружило, что 76% его не содержит пыльцы вообще. Кроме того, мед подвергся высокотемпературной пастеризации. А это значит, что многие ферменты были разрушены, и он стал практически не лучше, чем кукурузный сироп! Сочетание глютена, фитиновой кислоты и обработанного меда делает это лакомство бесполезным для улучшения метаболизма и диеты.

Что делать вместо этого 

Отличная замена магазинной граноле — это приготовить домашнюю гранолу. В том числе такую, которая вообще не содержит зерен (отличный вариант, если зерна трудно перевариваются). Просто замочите миндаль, орехи пекан, кешью и семена чиа в воде в течение восьми часов. А затем положите их на день на бумажное полотенце. Затем смешайте эти ингредиенты с настоящими продуктами. Например, медом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей и морской солью.

Это обеспечит вас гораздо большим количеством клетчатки, полезными жирами и даже небольшого количества белка. А также сократит количество добавляемых сахара и ароматизаторов. Поместите ингредиенты в дегидратор или духовку, и у вас будет отличная закуска или завтрак, улучшающий обмен веществ!

6.Опасные продукты питания для человека — искусственные подсластители

Из всех продуктов, способствующих метаболизму, искусственные подсластители, включая аспартам и сукралозу, вероятно, являются наиболее обманчивыми. Считается, что искусственные подсластители удовлетворяют сладкоежек без обогащения калориями. Однако, аспартам связан с десятками неблагоприятных последствий для здоровья, включая изменение антиоксидантного статуса мозга. А также апоптотические изменения в мозге и ускоренное старение вследствие повреждения свободными радикалами.

Аспартам и сукралоза (Splenda) могут стимулировать аппетит и увеличить тягу к углеводам. «Экономия» калорий от употребления продуктов, подслащенных аспартамом, в конечном итоге ничего не экономит из-за повышения аппетита и, следовательно, потребления калорий. Исследование MESA оценило влияние потребления диетической соды на показатели ожирения, метаболического синдрома и диабета у более чем 6000 участников. Было обнаружено, что потребление только одной диетической соды в день значительно повышает риск увеличения окружности талии. А также увеличения веса.

Что делать вместо этого

Замените искусственные подсластители на стевию, полностью натуральный, некалорийный подсластитель, полученный из растения стевии со сладким вкусом. В идеале искать органический экстракт стевии, который производится органически, чистый и не смешивается с другими сахарными субстратами. Другой вариант — использовать настоящий, сырой мед и финики в умеренных количествах.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:  Советы по борьбе с раком: активируйте 5 систем защиты организма

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное
Enable Notifications.    Ok No thanks