Журнал о здоровье и красоте

Потрясающая лечебная пищевая диета

lechebnaya-pishhevaya-dieta-bryusselskaya-kapusta-pomidory-krasnye-zelenaya-sparzha-petrushka

Лечебная пищевая диета — это не просто диета; это инструмент, который приведет Вас к полной трансформации здоровья. Эта диета была разработана, чтобы помочь любому победить такие заболевания, как диабет, ожирение, сердечные заболевания. А также аутизм, расстройство пищеварения, усталость, депрессию, дисбаланс гормонов и профилактика рака.

Лечебная пищевая диета нацелена на ПЯТЬ АСПЕКТОВ Вашего здоровья, чтобы помочь Вам одержать победу над любой болезнью:

Уменьшает воспаление

Большинство заболеваний сегодня связано с воспалением. Воспаление повреждает Ваши клетки и стенки артерий и вызывает высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина. А также артрит и расстройство пищеварения, такие как болезнь Крона и многие другие. Снижая воспаление, организм лучше излечивается от любых болезней.

Подщелачивает организм

Каждый организм должен иметь средний рН 7,36. У банки с газировкой буквально составляет pH 2,5, и для приведения уровня рН в норму потребуется выпить около 30 стаканов воды. Зеленые овощные соки, такие как пшеничная трава и шпинат, помогают восстановить необходимый уровень pH в организме. Все заболевания, включая инфекции, остеопороз и рак, процветают в кислой среде. Подщелачивая свой организм, Ваши клетки могут восстанавливаться на самом высоком уровне.

Понижает уровень глюкозы в крови

Одной из основных причин диабета и прироста веса являются сгоревшие и инсулиновые рецепторы. Понижая уровень глюкозы в крови, рецепторы инсулина могут заживать. В следствии чего организм начинает производить нормальное количество инсулина для лечения диабета и лептина для снижения веса.

Устраняет токсины

Токсичность стала эпидемией в современном обществе и является основной причиной увеличения гормонального дисбаланса и аутоиммунных заболеваний. Диета помогает сбалансировать гормоны и устранить такие проблемы, как женские расстройства, бесплодие, гипотиреоз и головные боли. А также помогает устранить аутоиммунные заболевания, такие как фибромиалгия, хроническая усталость, болезнь Альцгеймера и аутизм.

Оптимальные питательные вещества.

Многие современные заболевания связаны с дефицитом питательных веществ. Большинство продуктов, которыми мы питаемся, обработаны и лишены всех витаминов, минералов, антиоксидантов и ферментов. Потрясающая лечебная пищевая диета замедляет процесс старения, улучшает умственные способности и повышает уровень энергии.

Лечебная пищевая диета состоит из употребления в равных количествах (по 33%) чистых источников белка, полезных жиров и углеводов. Все продукты должны быть с низким гликемическим индексом в форме фруктов и овощей.

1.Удаление ПЛОХИХ ЖИРОВ — замена их ХОРОШИМИ ЖИРАМИ.

Плохие жиры:

  •  гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла
  •  транс-жиры
  • соевое масло
  • рапсовое масло
  •  растительные масла

Они вызывают болезни сердца, инсульт, диабет, рак, хроническую усталость и нейротоксический синдром. Плохие жиры способствуют образованию хронического воспаления во всем организме, вызывая в последствии серьезные заболевание. Хорошие жиры необходимы для выработки гормонов, профилактики рака, развития мозга, похудания, заживления клеток и противовоспалительных процессов.

2.Измените мясо, которое вы едите.

Существуют сотни исследований, которые связывают мясо с раком и болезнями сердца. Зерно, скармливаемое животным, изменяет соотношение жирных кислот (переизбыток омега-6, недостаточно омега-3) и денатурирует полезные жиры. Это провоцирует современные заболевания. Биоаккумуляция коммерческих пестицидов, гербицидов, антибиотиков и гормонов в мясе вызывает ядовитую атаку. Что в последствии приводит к множеству раковых заболеваний, неврологических расстройств и хронических заболеваний. В мясе животных свободного выгула содержится много жирных кислот, отсутствующих в стандартной диете. Это аракодоновая кислота, застывшая линолевая кислота и омега-3 жирные кислоты.

3.Удалите ВСЕ рафинированные сахара и злаки из своего рациона питания.

Это включает в себя белый рис, белые макароны и белый хлеб. 1/3 сахара поступает из безалкогольных напитков. 2/3 сахара — из скрытых источников. К ним относятся: мясо, пицца, соусы, хлеб, супы, крекеры, фруктовые напитки, консервы, йогурт, кетчуп, майонез и т.д. Высокие гликемические или рафинированные сахара увеличивают глюкозу в крови, которая в свою очередь повышает уровень инсулина. Это приводит к преждевременному старению и дегенеративным заболеваниям, таким как диабет II типа, заболевания сердца (воспаление артерий) и рак.

Сахар является анти-питательным веществом, содержащим незначительное количество витаминов и минералов и лишающим наш организм драгоценных питательных веществ. Это неизбежно приводит к заболеваниям нового тысячелетия, таким как хроническая усталость, СДВГ, сердечные заболевания, диабет и рак.

Углеводы с низким гликемическим индексом в форме фруктов и овощей содержат большое количество клетчатки, ферментов, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они замедляют процесс старения организма, повышают уровень энергии, снижают вес и естественным образом очищают клетки.

Продукты для лечебной пищевой диеты

1.Орехи и семена (лучше всего сырые)

МиндальОрехи пеканКешью
Грецкие орехиОрехи макадамиБразильский орех
Кедровые орешкиСемена тыквыЛьняное семя
Семена коноплиСемена чиаАрахис (биотоксичный и с высоким содержанием омега-6)
Черные бобыБобы адзукиФасоль
Бобы пинтоБелые бобыЛимская фасоль

2.Фрукты

КлубникаЧерникаМалина
ЕжевикаЛимонЯгоды годжи
ЧерешняЯгоды АсаиЛайм
ЯблокиГруша

3.Эти фрукты употреблять в умеренных количествах

БананыАпельсинМанго
АнанасДыня

4.Молочные продукты (лучше сырые)

Козье молокоЙогурт из козьего молокаСыр из козьего молока
Овечий сыр

5.Жиры и масла (лучше всего органические)

Топленое маслоСливочное маслоКокосовое масло
Масло виноградных косточекОливковое маслоЛьняное масло
Конопляное маслоТыквенное маслоМасло бурачника
Рыбий жирМасло печени трескиМасло авокадо
Кунжутное масло

6.Овощи (с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом)

СпаржаБолгарский перецБрокколи
Брюссельская капустаКапустаЦветная капуста
СельдерейКапуста зеленаяОгурцы
БаклажанЧеснокКорень имбиря
Травы (пшеница и ячмень)Зеленая фасольЗеленый салат
Сердце пальмыКапустаГрибы
Зеленая горчицаОливкиЛук
ПетрушкаРедискаСтручковый горох
ШпинатРосткиМорские водоросли
Водяной орехЦуккини

7.Эти продукты употреблять в умеренных количествах

АртишокиСвеклаМорковь
Нут (гарбанзо)БобовыеЛук-порей
ЧечевицаОкраГорох
ТыкваКабачкиПомидоры

8.Мясо/белок (полностью натуральное мясо и мясо птицы)

ЯйцаРыбаКурица
ИндейкаГовядинаЯгненок
ОленинаДичь

9.Углеводы с низким содержанием клетчатки (не на лечебной пищевой диеты, а на базовой диете)

АмарантЯчменьТемный рис
ГречкаКукуруза (без ГМО)Хлеб Иезекииля
ПросоКвиноаСпельта
Проросшее зерноОвесСладкий картофель или батат
Дикий рис

10.Приправы

Морская соль (кельтская, гималайская или морская)Яблочный уксусБальзамический уксус
СальсаГуакамолеХумус
ГорчицаОрганические ароматизаторы (ваниль, миндаль и др.)Вегенез с маслом из виноградных косточек
Какао и рожковое деревоТравы и специи (базилик, розмарин, карри, корица и др.)Соевый соус (без пшеницы), Жидкие аминокислоты

11. Подсластители

СтевияКсилитКленовый сироп класса А или В
Коричневый рисовый сиропМед (в небольших количествах)Нектар агавы

12.Напитки

Очищенная, не хлорированная водаПриродная газированная вода без карбонизации (Пеллегрино)Травяные чаи (несладкие, желательно органические)
Сырые овощные сокиСырой лимонад (стевия, лимоны и вода)Ферментированные напитки

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Ускорение метаболизма для похудения — 6 природных усилителей

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное
Enable Notifications    Ok No thanks