Журнал о здоровье и красоте

Действие протеолитических ферментов для снижения воспалений и повышения иммунитета

dejstvie-proteoliticheskix-fermentov-porezanyj-melkimi-dolkami-zheltogo-cveta-ananas

Все витамины и минералы, которые мы употребляем, а также гормоны, вырабатывающиеся нашим организмом, для правильного функционирования нуждаются в энзимах. Действие протеолитических ферментов заключается в регулировании метаболических функций и поддержании уровня выносливости и энергии.

Протеолитические ферменты – это тот тип, который особенно важен для процесса пищеварения. Они помогают переваривать белки, разбивая их на более мелкие единицы, называемые аминокислотами.

В целом, эти ферменты имеют много назначений, в том числе:

  • поддержание иммунной функции
  • стимулирование заживления тканей и восстановление мышц
  • помощь во многих функциях пищеварительной системы

Ферменты можно принимать в качестве добавок, но, что еще лучше, они содержатся в определенных продуктах.

Какие фрукты и другие продукты содержат протеолитические ферменты?

Отличным примером является папайя, которая поставляет протеолитический фермент папаин. Папаин используется в настоящее время как популярный мясной тендеризатор.

Что такое протеолитические ферменты и как они работают в нашем организме?

Протеолитические ферменты определяются как группа ферментов, расщепляющие длинные цепочечные молекулы белков на более короткие фрагменты (пептиды). И, в конечном итоге, на их компоненты, аминокислоты. Иногда протеолитические ферменты называют протеазой, протеиназой или пептидазой.

Наш желудочно-кишечный тракт производит ряд основных типов ферментов. Основные категории протеолитических ферментов включают в себя:

  • Экзопептидазы, которые работают на концах белков.
  • Эндопептидазы, которые имеют каталитические механизмы и работают на различных участках. Примеры эндопептидаз включают пепсин, аспарагин, цистеин, глутамины, металлоэндопептидазы, сериновые и треониновые эндопептидазы.

Протеолитические ферменты присутствуют различных видах живых организмов, включая человека, различных животных, некоторые вирусы, бактерии. А также археи, водоросли и растения. Почему тогда так трудно получить эти столь необходимые ферменты из рациона питания?

Когда мы употребляем в пищу приготовленные или обработанные продукты питания, мы теряем эффективность этих ферментов. Вот почему многие люди считают необходимым использовать добавки во время или между приемами пищи.

Протеолитические и пищеварительные ферменты доступны в форме добавок. А лучший способ получить эти столь необходимые ферменты по-прежнему через употребление в пищу целых, сырых фруктов и овощей. Они обеспечивают не только пищеварительные ферменты, но также антиоксиданты, витамины, электролиты и многое другое. ,

Действие протеолитических ферментов и их типы

Существует три типа протеолитических ферментов – трипсиноген, химотрипсин и прокарбоксипептидаза, которые секретируются в неактивной форме. Существуют определенные триггеры, которые активируют каждый из них.

Каждый из этих протеолитических ферментов атакует разные пептидные связи. А, как только белки превращаются в свободные аминокислоты, они легко поглощаются клетками кишечной стенки.

Каково действие протеолитических ферментов?

Человеческому организму необходимы системные энзимы, которые помогают различным регулирующим и коммуникационным системам организма. А также специфические пищеварительные ферменты, расщепляющие различные питательные вещества.

В «Полной книге энзимотерапии», автора Энтони Дж. Чичок, объясняется, что ферменты вызывают биологические реакции в организме. В отличие от витаминов и минералов ферменты в организме могут использоваться постоянно.

Они необходимы для каждого химического процесса, который происходит в нашем организме. Пищеварительная система, иммунная система, кровоток, печень, почки, селезенка и поджелудочная железа. А также способность видеть, думать, чувствовать и дышать – все зависит от ферментов.

Конечные продукты, возникающие в результате действия протеолитических ферментов, представляют собой смесь небольших пептидных цепей и аминокислот. Слизь, выделяемая кишечными клетками, защищает от переваривания стенки тонкого кишечника активированными протеолитическими ферментами.

Эти протеолитические ферменты также известны как протеазы. Тремя основными протеазами являются пепсин, трипсин и химотрипсин. Протеазные ферменты – это то, что расщепляет белок, содержащийся в мясе, птице, рыбе, орехах, яйцах и сыре.

Считается, что они полезны для людей с пищевой аллергией или тех, кто испытывает трудности с перевариванием белка.

Пищевые источники протеолитических ферментов и добавки

Добавляя в рацион свежие фрукты и овощи, богатые энзимами, и употребляя ферментированные продукты, мы можем выглядеть и чувствовать себя лучше.

Какие продукты с высоким содержанием протеолитических ферментов?

Сырая и ферментированная пища всегда содержит больше ферментов. Ферментация определенных продуктов также уменьшает количество присутствующих ингибиторов ферментов, поэтому они являются прекрасным дополнением к питанию.

Некоторые из лучших пищевых источников протеолитических ферментов включают в себя:

dejstvie-proteoliticheskix-fermentov-zheltyj-ananas-razrezanyj-poperek

  • Ананас
  • Имбирь
  • Папайя
  • Киви
  • Кислая капуста
  • Йогурт
  • Кефир
  • Мисо

Как лучше всего приготовить фрукты и овощи, содержащие энзимы?

В конечном счете, сырые и минимально приготовленные продукты обеспечивают наибольшее количество ферментов.

Сосредоточьтесь на свежих, сырых овощах, свежих фруктах, сырых пищевых соках, орехах, семенах. А также на сырых или слегка приготовленных зерновых продуктах, таких как зародыши пшеницы. Плюс ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, йогурт, кефир и мисо.

dejstvie-proteoliticheskix-fermentov-belogo-cveta-porezannaya-kapusta-lezhit-v-chashke

dejstvie-proteoliticheskix-fermentov-v-beloj-chashke-jogur-belogo-cveta

Эти продукты обеспечат клетки ферментами, необходимыми для устранения накопившихся токсичных отходов и улучшения общих функций организма.

Действие протеолитические ферменты в пище заключается в облегчении запоров и помощи организму в выработке собственных продлевающих жизнь ферментов. Добавляйте пробиотические и сырые продукты в рацион, если у Вас артрит, низкий иммунитет, дефицит питательных веществ. А также воспалительные заболевания кишечника и многие другие заболевания.

В своей книге «Секреты естественного здоровья» доктор Эрл Минделл говорит о том, что ферменты действуют как руководство. Они показывают витамины, минералы или жиры, проходящие в определенные клетки организма.

Протеолитические ферментные добавки

У людей поджелудочная железа вырабатывает протеолитические ферменты для переваривания белков в пище, которую мы употребляем. Мы можем принимать протеолитические ферменты в качестве добавок, чтобы помочь поддержать нашу пищеварительную систему.

Какие ферменты лучше всего принимать?

Тремя наиболее известными протеолитическими ферментами, которые люди принимают, являются пепсин, бромелайн и папаин.

  • Пепсин естественным образом вырабатывается кишечником. Бромелайн и папаин являются пищевыми ферментами, содержащимися в ананасе и папайе.
  • Пепсин находится в кишечнике и необходим для пищеварения и расщепления белков. Можно рассмотреть этот.
  • Бромелайн, который имеет много преимуществ для здоровья, является протеазным ферментом и содержится в соке и стебле ананаса. Он схож с пепсином тем, что является естественным пищеварительным средством. Бромелайн также эффективно используется при вздутии живота, образовании газов. А также пищеварительных условий, таких как IBS. Попробуйте вот этот вариант.
  • Папаин, другой протеазный фермент и, самый популярный, происходит из латекса папайи и также похож на пепсин. Этот фермент в основном концентрируется в незрелых фруктах. Папаин добывают для приготовления пищеварительных ферментов, а также в качестве ингредиента в некоторых жевательных резинках. Он стимулирует усвоение жиров и белков и полезен для улучшения общего поглощения питательных веществ. Качественный вариант добавки тут либо этот

Польза и действие протеолитических ферментов

1.Протеолитические ферменты контролируют воспаление и оптимизируют кровоток

В конечном счете, протеолитические ферменты являются важными регуляторами и модуляторами. Они необходимы для реагирования стресса в организме. Когда наш организм находится в состоянии стресса, это создает воспаление, а воспаление является причиной большинства заболеваний.

Действие протеолитических ферментов заключается в помощи нашему организму реагировать на воспаление, работая над обеспечением защиты.

Согласно последним исследованиям, протеолитические ферменты помогают модулировать воспалительный процесс с помощью различных механизмов. Это уменьшение отека слизистых оболочек, уменьшение проницаемости капилляров и растворение отложений фибрина, образующих сгусток крови, и микротромбов.

Лейн Ленард, доктор философии; Уорд Дин, доктор медицины; и Джим Инглиш, автор «Обзора питания», говорят нам:

Уменьшая вязкость (густоту) крови, ферменты улучшают кровообращение. Это, следовательно, увеличивает поступление кислорода, питательных веществ и транспортировку вредных отходов от травмированных тканей

Протеолитические ферменты также помогают расщеплять белки плазмы и клеточный мусор в месте повреждения на более мелкие фрагменты. Это значительно облегчает их прохождение через лимфатическую систему. Как следствие, приводит к более быстрому устранению отеков с последующим облегчением боли и дискомфорта в пораженных костях и суставах.

Протеолитические ферменты полезны для лечения остеоартрита. Ониа могут помочь спортсменам быстрее восстановиться после тяжелых тренировок и гонок.

Какие ферменты уменьшают воспаление?

Бромелайн, папаин, панкреатин, трипсин, химотрипсин и рутин действуют как важные регуляторы и модуляторы воспалительного ответа.

2.Действие протеолитических ферментов в предотвращении атеросклероза и диабетической болезни сердца

Папаин, протеолитический фермент папайи, может быть очень полезен для профилактики атеросклероза и диабетической болезни сердца. Папайя также является отличным источником мощных антиоксидантов, витамина С и витамина А (благодаря концентрации провитамин А, фитонутриентов каротиноидов).

Эти питательные вещества помогают предотвратить окисление холестерина. Только когда холестерин окисляется, он может прилипать и накапливаться в стенках кровеносных сосудов, образуя опасные бляшки. Бляшки в конечном итоге могут вызвать сердечные приступы или инсульты.

Одним из способов, с помощью которого витамин С в пище оказывает этот эффект, является его связь с соединением – параоксоназа. Это фермент, который ингибирует холестерин ЛПНП и окисление холестерина ЛПВП. Исследования подтвердили, что протеолитические ферменты демонстрируют антиатеросклеротические терапевтические эффекты.

3.Действие протеолитических ферментов в уменьшении тяжести воспалительных заболеваний кишечника и язвенного колита

Использование определенных протеолитических ферментов помогает снизить тяжесть воспалительных заболеваний кишечника и индуцированной ремиссии язвенного колита. В исследовании Национального центра биотехнологической информации говорится:

Перорального введение 5 мг бромелайна в день заметно снижает развитие и тяжесть воспалительного заболевания кишечника

В одном исследовании бромелайн также, как сообщалось, вызывал ремиссию у двух пациентов с рефрактерным язвенным колитом.

4.Действие протеолитических ферментов в очищении иммунной системы

Одним из важных действий протеолитических ферментов является повышение активности естественных клеток-киллеров. Также называемые лимфоцитами, естественные клетки-киллеры способны связываться с определенными опухолевыми и инфицированными вирусом клетками, чтобы убить их.

Протеолитические (разрушающие белок) ферменты могут также разрушать патогенные микроорганизмы, которые ингибируют нормальную иммунную функцию.

Иммунные комплексы являются нормальной частью иммунного ответа. Их переизбыток, может быть причиной некоторых заболеваний почек, нервных воспалений и ряда ревматологических заболеваний, включая ревматоидный артрит.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что трипсин, папаин и другие протеолитические ферменты разрушают существующие патогенные иммунные комплексы. И даже способны предотвращать их образование, усиливая лимфодренаж. Это оказывает стимулирующее влияние на иммунную систему, то есть протеолитические ферменты являются естественными стимуляторами иммунной системы.

Они полезны для людей с высоким уровнем иммунных комплексов или аутоиммунными заболеваниями. А также ревматоидным артритом, волчанкой, склеродермией и рассеянным склерозом.

5.Действие протеолитических ферментов в предотвращении рака толстой кишки

Какая связь между протеолитическими ферментами и раком? Исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в некоторых протеолитических ферментах, помогают предотвратить рак толстой кишки.

Например, клетчатка в пищевых продуктах, таких как папайя, способна связываться с канцерогенными токсинами в толстой кишке. Она удерживает их вдали от здоровых клеток толстой кишки. Кроме того, фолат папайи, витамин С, бета-каротин и витамин Е ассоциированы со сниженным риском развития рака толстой кишки.

6.Действие протеолитических ферментов в обеспечении противовоспалительных свойств (особенно в толстой кишке)

Протеолитические ферменты обеспечивают защиту клеток толстой кишки от повреждения свободными радикалами. А также помогают в поглощении питательных веществ в организме. Они не только способствуют расщеплению и перевариванию белка, но и обладают противовоспалительными свойствами, уменьшающими отек и воспаление в толстой кишке.

В частности, это делает бромелайн и папаин особенно полезными для людей с заболеваниями Крона или целиакией и язвами.

Как использовать протеолитические ферменты

Какие протеолитические ферменты следует принимать?

  • В идеале ищите высококачественные, авторитетные протеолитические ферменты, которые описываются как «отсроченное высвобождение» в форме капсул. Хорошо, если они будут содержать смесь бромелаина, протеазы, папаина и серрапептазы.
  • Дополнительные составы, которые представляют собой таблетки с энтеросолюбильным покрытием или капсулы с «отсроченным высвобождением», могут лучше всасываться. Покрытие помогает защитить их от слишком раннего растворения в желудке.

Если Вы решили принимать протеолитические ферментные добавки, имейте в виду, что не все добавки являются вегетарианскими или веганскими. Поэтому ищите формулы, которые соответствуют Вашим диетическим предпочтениям. Некоторые производители получают свои ферменты из источников животного происхождения.

Например, добавки, содержащие трипсин или химотрипсин, обычно извлекаются из домашнего скота. В то время как добавки, содержащие папаин или бромелайн, обычно поступают из растительных источников, таких как папайя и ананас. Протеазу в настоящее время иногда получают из грибов, которые действуют аналогично тем, которые обнаружены в животных источниках.

Некоторые протеолитические ферментные добавки могут содержать смесь ферментов животных и растений. Это может быть полезным для обеспечения различных типов ферментов.

Какую дозу ферментов следует принимать?

Это зависит от конкретного продукта, который Вы используете, и концентрации. Начните с низкой дозы и постепенно увеличивайте, чтобы дать организму время на адаптацию.

Внимательно прочитайте инструкции, так как дозы варьируются от бренда к бренду. Большинство продуктов требуют принимать от одной до трех таблеток за раз, иногда более одного раза в день.

Можно ли принимать протеолитические/пищеварительные ферменты натощак?

Для достижения наилучших результатов принимайте пищеварительные ферменты во время еды, примерно за 10–20 минут перед каждым приемом пищи. Добавку протеазы можно принимать между приемами пищи в дополнение к пищеварительным ферментам во время еды.

Начните с приема ферментов примерно с двумя приемами пищи в день и при необходимости корректируйте дозировку.

Как быстро работают ферменты?

Вы можете заметить улучшение пищеварения всего за несколько дней. Либо может потребоваться больше времени для достижения видимых результатов. Продолжайте принимать ферменты в течение по крайней мере нескольких месяцев, чтобы испытать наибольшую пользу.

SHEIN Many GEO's

Симптомы дефицита протеолитических ферментов, причины и факторы риска

Существуют определенные признаки и симптомы, которые указывают на то, что организм не производит достаточное количество ферментов естественным путем. Либо Вы не получаете их достаточное количество в своем рационе питания. Это делает Вас хорошим кандидатом для протеолитической энзимотерапии (другими словами, дополнения).

К таким признакам дефицита ферментов относятся:

  • Избыток газа
  • Диспепсия
  • Изжога
  • Диарея и запор
  • Преждевременные морщины кожи
  • Туго подвижность суставов
  • Седые волосы
  • Снижение выносливости или недостаток энергии

Организм вынужден использовать огромное количество своей энергии, переваривая то, что некоторые эксперты называют «ферментативными продуктами». Это продукты, которые были приготовлены — запеченные, жареные, вареные или консервированные — а также обработанные, облученные, высушенные и замороженные

Сюда можно отнести продукты, которые сделаны с большим количеством консервантов и даже в которых много соли/натрия. Это проблема, потому что она убивает пищевые ферменты, уменьшая их удивительные способности.

Со временем недостаток важных ферментов может привести к расстройству желудка, возрастным пятнам, аллергии, ухудшению зрения. А также синдрому хронической усталости, потере памяти и хроническим заболеваниям.

Возможно трудно определить наличие дефицита фермента, потому что многие из этих признаков связаны со старением. Поэтому мы часто слышим от людей утверждение — «я просто старею» при появлении новых симптомов.

Однако, потребляя больше энзимов с возрастом, мы помогаем организму бороться с недостатками. Изменение рациона питания и увеличение количества ферментов может помочь естественным образом замедлить признаки старения.

Протеолитические ферменты в сравнении с пищеварительными и панкреатическими ферментами

  • Пищеварительные ферменты — это широкий термин, который включает панкреатические, растительные и грибковые ферменты.
  • Все ферменты являются катализаторами, которые позволяют молекулам переходить из одной формы в другую. Пищеварительные  ферменты расщепляют большие макромолекулы, содержащиеся в продуктах, которые мы едим, на более мелкие, которые организм способен усвоить.
  • Пищеварительные ферменты делятся на 3 класса:
  1. Протеолитические ферменты, которые необходимы для переваривания белка
  2. Липазы, необходимые для переваривания жира
  3. Амилазы, необходимые для переваривания углеводов.
  • Ферменты поджелудочной железы содержатся в восьми чашках панкреатических соков, которые у большинства людей организм производит ежедневно. Эти соки содержат панкреатические ферменты, которые способствуют пищеварению. А также бикарбонат, который нейтрализует желудочную кислоту при попадании в тонкую кишку.

Каковы основные преимущества пищеварительных ферментов?

Без них мы не смогли бы перерабатывать пищу, которую употребляем ежедневно. Преимущества пищеварительных ферментов включают в себя:

  • помогают лечить протекающую кишку
  • помогают организму расщеплять трудно усваиваемый белок и сахара, такие как глютен, казеин и лактоза
  • улучшение симптомов кислотного рефлюкса и синдрома раздраженного кишечника
  • повышение усвояемости питательных веществ и предотвращение их дефицита
  • противодействующие ингибиторы ферментов естественным образом в аллергенных продуктах

Какие пищеварительные ферменты лучше всего принимать?

Ищите ферментную смесь полного спектра для общего улучшения пищеварения. Стремитесь к дополнению, которое включает множество ферментов, включая некоторые из следующих:

  • альфа-галактозидаза
  • амилаза
  • целлюлаза
  • глюкоамилаза
  • лактаза
  • липаза
  • солодовая диастаза
  • протеаза (или кислотные протеазы)
  • пептидаза
  • пектиназа
  • фитазный

Протеолитические ферменты в сравнении с пробиотиками

  • Пробиотики  и пищеварительные/протеолитические ферменты усиливают пищеварительную и иммунную функции, но работают по-разному.
  • Пробиотики — это бактерии, выравнивающие желудочно-кишечный тракт и поддерживающие способность организма поглощать питательные вещества и бороться с инфекцией. Они доказали свою эффективность в поддержании иммунной функции, уменьшении воспаления, содействии здоровому пищеварению, поддержании красивой кожи. А также выработке витаминов B12 и K2 и создании ферментов, которые уничтожают вредные бактерии.
  • Пробиотики могут помочь восстановить баланс в микробиоме кишечника и способствовать пищеварению в организме. А также обуздать такие симптомы, как газы и вздутие живота.
  • Вы можете включить пробиотики в свой рацион, употребляя больше ферментированных/про биотических продуктов, питаясь кишечными бактериями нерастворимой клетчатки. А также принимать высококачественные пробиотические добавки, чтобы воспользоваться преимуществами пробиотиков.

Можно ли принимать пробиотики и пищеварительные ферменты одновременно?

Да. Принимайте ферменты перед едой и пробиотики после или между приемами пищи.

Также полезно получать пробиотики из ферментированных продуктов, таких как йогурт, кефир, кимчи или квашеная капуста. Квашеная капуста в свою очередь наполняет организм и другими пищеварительными ферментами.

Меры предосторожности и побочные эффекты

Как правило, протеолитические ферменты полезны и хорошо переносятся организмом. Однако иногда они могут вызывать побочные эффекты — тошнота, диарея, спазмы в животе, газы, головная боль, отек. А также головокружение, изменения уровня сахара в крови, аллергические реакции и аномальные фекалии.

Если Вы новичок в употреблении сырой пищи,  которая обеспечивает пищеварительные ферменты, сначала принимайте ее в небольших количествах. Организму может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться к процессу переваривания этих продуктов и потребления большего количества клетчатки.

Однако со временем это, как правило, становится все более и более полезным.

Если Вы решили использовать добавки, обязательно проверьте качество, так как оно может варьироваться от бренда к бренду. Кроме того, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какую-либо программу приема добавок. Это очень важно, если Вы в настоящее время принимаете лекарства.

Было заявлено, что некоторые ферменты не следует принимать во время беременности, поскольку они могут спровоцировать выкидыш.  К ним относят ферменты папайи. Кроме того, папаин и бромелайн могут мешать свертывающим кровь и разжижающим кровь препаратам.

Всегда консультируйтесь с врачом перед добавлением ферментов. Особенно если в настоящее время используете какие-либо лекарства, которые могут плохо взаимодействовать с добавками ферментов. Если в анамнезе были заболевания печени, желчного пузыря или язвы, рекомендуется также проконсультироваться с врачом.

Действие протеолитических ферментов — последние мысли

  • Протеолитические ферменты представляют собой группу пищеварительных ферментов. Они необходимы для переваривания белка и расщепления их на более мелкие единицы, называемые аминокислотами. Протеолитические ферменты также известны как протеазы.
  • Тремя основными протеазами являются пепсин, трипсин и химотрипсин. Фермент протеаза расщепляет белок, содержащийся в мясе, птице, рыбе, орехах, яйцах и сыре. Он может быть полезен людям с пищевой аллергией или тем, кто испытывает трудности с перевариванием белка.
  • Каковы преимущества протеолитических ферментов? Они помогают контролировать воспаление, предотвращают сердечные заболевания, поддерживают иммунную систему и защищают кишечник от окислительного стресса.
  • Протеолитическая ферментная терапия необходима людям с воспалительным заболеванием кишечника, СРК, низким содержанием кислоты в желудке ( гипохлоргидрия). С ферментной недостаточностью, недостаточностью поджелудочной железы, аутоиммунными заболеваниями, запорами, диареей, вздутием живота, воспалением суставов и высоким риском рака толстой кишки.
  • Продукты, обеспечивающие протеолитическими ферментами, включают ананас, папайю, киви, кисломолочные, мисо, квашеную капусту и кимчи. Другие источники натуральных пищеварительных ферментов включают сырые фрукты и овощи, авокадо, пчелиную пыльцу, яблочный уксус и мед.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Увеличение массы тела на 5 килограмм. Что происходит с организмом при увеличении веса на 5 килограмм?

Поделиться с друзьями:
error0
fb-share-icon17
Tweet 24
fb-share-icon6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Эта статья была полезна для Вас? Поделитесь с другими!

RSS20
Email
Facebook17
Telegram
VK
OK
Яндекс.Метрика Здоровый образ жизни - избранное
Enable Notifications    Ok No thanks